1. Настроение слушателей подняло выступление юмориста.
Я бы исправила: " Выступление юмориста подняло настроение слушателей".
Но и "подняло" как-то не клеется. Главное, я не знаю как грамотно охарактеризовать ошибки. Нужно писать "вот здесь грамматическая,а вот здесь стилистическая" и почему я так считаю? или как? Подскажите!
Охарактеризуйте грамматические и стилистические ошибки; испр ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыBoskoO
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: историк
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Re: Охарактеризуйте грамматические и стилистические ошибки; испр
Возможно, так:
Выступление юмориста приподняло настроение слушателям. Все-таки в приподнятом настроении, а не в поднятом.
Выступление юмориста приподняло настроение слушателям. Все-таки в приподнятом настроении, а не в поднятом.
-
Автор темыBoskoO
- помощник писаря
Спасибо. А что значит охарактеризовать ошибки?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Вероятно, определить характер ошибок.
-
Автор темыBoskoO
- помощник писаря
А как бы Вы охарактеризовали данную ошибку?
Добавлено спустя 57 минут 4 секунды:
1.Кроме материальных потерь, гроссмейстер находился еще в сильном цейтноте.
Гроссмейстер понес материальные потери, а теперь еще и находился в сильном цейтноте. (первая часть предложения логически не связана со второй)
Проверьте пожалйуста!
2.Подобно многим другим его произведениям, идея этой картины вынашивалась художником в течение ряда лет.
Как и в случае с многими другими его произведениями, идея этой картины вынашивалась художником в течение нескольких лет. (не знаю как охарактеризовать ошибки)
3.Основное, на что следует обратить внимание,- это на нарушение дисциплины в классе.
Основное, на что следует обратить внимание,- это нарушение дисциплины в классе. (предложение несогласовано)
4.Кто нуждается в дополнительных знаниях, необходимо тому обеспечить их.
Необходимо обеспечить дополнительными знаниями тех, кто в них нуждается. (нарушен порядок слов)
5.На занятии были все студенты, кроме двух, отсутствующих по уважительной причине.
На занятии были все студенты кроме двух отсутствующих и то,по уважительной причине.
Добавлено спустя 57 минут 4 секунды:
1.Кроме материальных потерь, гроссмейстер находился еще в сильном цейтноте.
Гроссмейстер понес материальные потери, а теперь еще и находился в сильном цейтноте. (первая часть предложения логически не связана со второй)
Проверьте пожалйуста!
2.Подобно многим другим его произведениям, идея этой картины вынашивалась художником в течение ряда лет.
Как и в случае с многими другими его произведениями, идея этой картины вынашивалась художником в течение нескольких лет. (не знаю как охарактеризовать ошибки)
3.Основное, на что следует обратить внимание,- это на нарушение дисциплины в классе.
Основное, на что следует обратить внимание,- это нарушение дисциплины в классе. (предложение несогласовано)
4.Кто нуждается в дополнительных знаниях, необходимо тому обеспечить их.
Необходимо обеспечить дополнительными знаниями тех, кто в них нуждается. (нарушен порядок слов)
5.На занятии были все студенты, кроме двух, отсутствующих по уважительной причине.
На занятии были все студенты кроме двух отсутствующих и то,по уважительной причине.
-