В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
ну почему же какие то я знаю как....какие-то нет.......хочУУУ себя проверить)
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: выгодные скидки.
Двадцать лет своей жизни он посвятил выведению новых сортов землянки.
Кафе, бистро, как ателье разного профиля , должны работать по субботам.
вот насчет этого что-то не знаю-Древние наши города явились цитаделью русского национального зодчества.
Упражнение 100. Укажите стилистические недочеты в отрывках из статей и других газетных материалов. Замените слова, употребление которых стилистически неуместно; отредактируйте предложения.
1. Наконец наступила долгожданная весна, звенят ручьи, на...
Последнее сообщение
Imho:
1. На улицах проводятся весенние работы, повсюду произведена подрезка зеленых насаждений → улицы после зимы приводят в порядок, все деревья и кустарники уже подстрижены.
2. Душистое разнотравье → душистые вороха травы/вороха душистой травы....
В том, что в рекламных текстах можно употреблять не совсем обычные слова, конечно, ни у кого сомнений нет. Но использование ненормальных рекламных слов и странноватых конструкций предложений (о последних говорила где-то в соседнем подфоруме совсем...
1.Четырем балеринам предложили участвовать в конкурсе.
2. Спутник вращался вокруг Земли в течении девяноста трёх суток
3. Так мы и живем: семеро в одной комнате
4. В холле трое продолжают спорить подойдём...
Последнее сообщение
Проверьте правильно ли.
Это Вы кому задание выдали? И где волшебное слово? :wink:
Задание 139. Укажите ошибки в употреблении глагольных форм (причастий, деепричастий). Отредактируйте предложения.
1. Освещаемая вражескими прожекторами, под ливнем пулеметных очередей, среди взрывов, вперед ринулась штурмовая колонна. 2. У этого...
Последнее сообщение
Я не понимаю, что это должно означать, но мало того, что её ответ может навредить ищущим разобраться, так если я верно понял, она ещё предложила называть эпоху вдавленной. Пойдём, что ли, вдавим наше время в прошлое.
Задание 140. Укажите ошибки в образовании деепричастий и употреблении их в речи; отредактируйте предложения.
1. Узнав о смерти поэта, Варвара Александровна так и не смогла оправиться от удара, хотя и прожила еще 10 лет, умерев в возрасте тридцати...
Последнее сообщение
Гугл гуглом, а грамота грамотой.
Скажите, пожалуйста, корректно ли употребление оборота с будучи : Вскоре я обнаружил, что, будучи врачом, мне придется заниматься многими проблемами, которые нельзя разрешить с помощью медицины .
Ответ справочной...