Приветствую всех форумчан и хочу попросить совета
К сожалению в русском не силён
Я столяр имею не большой бизнес и вот решил зарегистрировать товарный знак Империя Дерева
Сдали все документы в Роспатент и вот на днях пришло долгожданное уведомление о результатах проверки соответствия заявленного обозначения
Ответ такой что заявленное обозначение Империя Дерева сходно до степени смешения со словесным товарным знаком Империя но я то ведь знаю что это не так но не могу правильно сформулировать ответ
чтоб им отправить , прошу вшей помощи.
Роспатент не регистрирует товарный знак ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыOrloff
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Re: Роспатент не регистрирует товарный знак
Если знак "Империя" зарегистрирован для применения в той же сфере товаров, услуг, то вы ничего сделать не сможете, разве что попытаться опротестовать регистрацию знака "Империя", как не обладающего различительной способностью. Усли же знак "Империя" зарегистрирован для другой сферы применения, не имеющей отношения к изготовлению, продаже мебели, столярному делу, деревообработке, то отказ неправомерен.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров
от 23.09.1992
№ 3520-1
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров
от 23.09.1992
№ 3520-1
Статья 7. Иные основания для отказа в регистрации
1. Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные или сходные до степени их смешения:
с товарными знаками, ранее зарегистрированными или заявленными на регистрацию в Российской Федерации на имя другого лица в отношении однородных товаров;
с товарными знаками других лиц, охраняемыми без регистрации в силу международных договоров Российской Федерации;
с наименованиями мест происхождения товаров, охраняемыми в соответствии с законом Российской Федерации, кроме случаев, когда они включены как неохраняемый элемент в товарный знак, регистрируемый на имя лица, имеющего право пользования таким наименованием;
с сертификационными знаками, зарегистрированными в установленном порядке.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыOrloff
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее
Но ведь слово Империя и Империя Дерева вроде как совсем разные по смыслу
Тут просто Империя а здесь наверно всё таки главное как она называется
Империй много а Российская одна Может я чего то не понимаю только здесь главное слово не империя а "дерева"
Прошу прощения за мой корявый русский.
Тут просто Империя а здесь наверно всё таки главное как она называется
Империй много а Российская одна Может я чего то не понимаю только здесь главное слово не империя а "дерева"
Прошу прощения за мой корявый русский.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
С такими доводами вы ничего не добьётесь в суде. В вашем названии ключевое слово — "империя"
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-