В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, руководствуясь какими правилами в выдержке из нормы ниже В исковом заявлении должны быть указаны: вместо В исковом заявлении должно быть указано: Почему используется множественное число должны быть указаны ?...
1.1. Вот вроде бы есть такое понятие, как однородные члены, например Земля и Луна , а также такое понятие, как однородные придаточные предложения, например: Так я понял, что это была подмена ЛП на ЛС и что верно Кто может писать мне (в) ЛС без...
Странные люди эти господа чиновники, а за ними и все прочие звания: ведь очень хорошо знали, что Ноздрев лгун, что ему нельзя верить ни в одном слове, ни в самой безделице, а между тем именно прибегнули к нему.
Последнее сообщение
Бессоюзное сложное предложени с объяснительными отношениями. Первая предикативная конструкция представляет собой сложносочиненное предложение Странные люди (сказуемое) господа чиновники (подлежащее), а за ними ( дополнение) все (определение) прочие...
В дискуссии на одном форуме, в качестве опровержения одного высказывания, прозвучала такая фраза:
Тем более что моё сообщение никуда не пропало
Вопросы возникли такие:
1. Должно ли в исходном высказывании, на который дано было...
Последнее сообщение
Есть ли в русском языке правила, регулирующие соотношение опровержения и исходного высказывания?
именно таких нет.
Должно ли в исходном высказывании, на который дано было такое опровержение, присутствовать упоминание об исчезновении (хотя бы в...