В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
1. Откликнуться на предложение.
2. Внести поправки.
3. Высказать мнение (предположение).
4. Обеспечить безопасность, обеспечить провизией.
5. Принять участие, товар.
6. Продлить удовольствие.
Здравствуйте!
Со словом качество правильно употреблять прилагательные высокое и низкое или можно хорошее и плохое ? Или второй вариант ( хорошее , плохое ) более разговорный?
С уважением,
Ольга
Последнее сообщение
Согласна. Что такое качественный товар? Товар, которому присуще качество. Так почему, если не уточнять, какое именно, все должны понимать, что оно непременно хорошее, высокое ?! :( (Тем более что вон Островский и вовсе на 180 градусов это дело...
Как считаете, грамотно или нет? Моё чувство диктует, что нет. В мышлении проскакивают варианты: где полно (много) вопросов, с большим числом вопросов...
Ведь если история полна вопросов, в истории нет места...
Последнее сообщение
41Mn8q6NWys
А душа тоже предмет тёмный и исследованию не подлежит!
у меня задание - устранение двувидовости глаголов посредством суффиксации и префиксации и образуйте формы совершенного или несовершенного вида от следующих глаголов; отдельно выпишите глаголы, к которым видовые пары не подбираются.
я перечитала...
Последнее сообщение
телеграфировать оттелеграфировать? разве нет?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Re: Помогите разобраться, объясните про двувидовость глаголов
виснул и вис - оба варианта правильны
добрый день порылся в интернете. но на данный вопрос дается ответ только простого будущего времени, а про сложное пишут только что приставки есть, но в зависимости от какого правила эти приставки выбираются не нашел ответа. заранее благодарен.
Последнее сообщение
Как говорят в Одессе, БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
Ну в целом моё сообщение более - менее приемлемо? Думаю, что для шестиклассника сойдет. (плотника по специальности)
1) Почему окончания глаголов -ат/-ят в спряжении сочетаются с -ит , а -ут/-ют с -ет ? 2) И эти окончания имеют соответствующие параллели с причастиями (на -ащ/-ящ и -ущ/-ющ)? Есть тут какие-нибудь объяснения?
Последнее сообщение
Качество гласных в личных окончаниях глаголов и суффиксах действительных причастий зависит от спряжения глагола
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
132276 Может быть потому, что взаимозаменяемы Я, А-И; О-У-Е-Ы.
С чего бы? Странное...