В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...
Помогите ,пожулуйста.
подскажите однокореные слова, вот по таким схемам:
корень и окончание;
приставка, корень и окончание;
приставка, корень, суфикс и окончание.
За рание-большое спасибо! :)
Последнее сообщение
Дед, прадед, прадедушка. В первых двух словах окончание есть - нулевое.
Привет всем! Скажите, пожалуйста, что значит свод сосен ? Я итальянец, плохо знаю русский язык и в словарях ничего не нашёл (в словаре написано только: 1- Собрание текстов 2 - Перекрытие. А при чём тут сосны?). Спасибо большое.
видят цифру 1 и - давай её озвучивать.
Как можно озвучивать цифры?
Последнее сообщение
Идальго , увы, Ваши правки меняют смысл. К сожалению, по прошлым нашим диалогам помню, что словари для Вас не авторитетны, поэтому разубеждать Вас не стану.