В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.
В приведенных словосочетаниях назовите многозначные слова и слова-омонимы.
Система воспитания – водопроводная система; рассыпаться в компли-ментах – звезды рассыпались по небу; диетическое питание – питание от се-ти; поле брани – наслушался брани;...
Учитель начальной школы утверждает, что слова загадка и отгадка не являются родственными. Цитата: Да, корень у них один, но по смыслу они разные . Я считаю, что эти слова однозначно родственные. Хотелось бы получить подтверждение (или опровержение)...
Последнее сообщение
А вот такие слова, как вода и водить не родственные - это омонимичные корни. Точно такими же омонимичными суффиксами можно считать тракторист и золотистый или клубника и физика .
всё это гипотезы. Если Вы выдвигаете свою, отличную от уже имеющихся,то с удовольствием её рассмотрим и обсудим.
Вы уж извините, Ирида, но это не то слово , на обсуждение коего мне не жаль времени -- ведь ясно, что ни одна из гипотез не доказуема в...
Мы в школе просто заучиваем словарные слова. Но мне кажется, что многие слова можно объяснить (почему так пишутся). Например, арбуз - почему первая а?Или вокзал - третья - к? Или винегрет - почему именно и , а потом обязательно е ?
Последнее сообщение
А нам объясняли в школе, что некотрые слова можно даже проверить архаизмами или историзмами (устаревшими словами). Например: решать - решка, рябина - рябь.