Дипломная "Тема маленького человека в рус. лит". Нужен план ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыIshona
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
Дипломная "Тема маленького человека в рус. лит". Нужен план
Уважаемые знатоки! Обращаюсь к вам с просьбой выложить свои соображения, каким мог бы быть план дипломной (обратите внимание!), а не курсовой работы "Тема маленького человека в русской литературе". Спросить у научного руководителя не могу, так что сразу говорю - нужны не подобные советы, а реальная помощь и идеи.
Может ли план курсовой выглядеть первым разделом как "Актуальность темы "маленького человека" в русской литературе или что-либо подобное, а потом - каждый раздел посвящён определённому автору и его произведениям? Или каждый раздел должен быть посвящен отдельному произведению? Мне кажется, это слишком сильное дробление. И потом, не покидает ощущение, что помимо анализа произведений, должны быть ещё какие-то разделы - "обобщительные" - или экскурс в литературную критику, или в историю литературы, или в философию...
Это первый вопрос.
Второй вопрос такой: какова может быть практическая направленность дипломной по литературе, в частности, по этой теме? К сожалению, сама придумать ничего не могу, т.к. первое образование из другой сферы и в этой другой сфере практическая направленность была совершенно очевидной. Всем-всем большое спасибо
заранее.
-
Анча
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
Re: Дипломная "Тема маленького человека в рус. лит". Нужен план
http://lib.aldebaran.ru/author/vail_pet ... ti__9.html
Там книга, где, как мне кажется, есть интересные мысли по поводу "маленькьго человека".
Там книга, где, как мне кажется, есть интересные мысли по поводу "маленькьго человека".
-