ИМЯ, вы пишете на себе 16 лет, дело ваше, сильно в голову не беру, хоть 116.
Но у людей есть разные периоды. Малыш - мягко осваивает и творит язык, у Чуковского есть книга "От двух до пяти", очень симпатичная.
Взрослый человек тоже мягок.
Есть период - подросток, который должен дисциплинированно слушаться, усваивать каноны. Жёсткий период. Подросток учится подражать и слушаться, а не принимать решение. Может быть, у вас такой период, не вы принимаете решение, ваше дело знать правило и действовать в рамках правил.
Пётр - принимает решение. Делает выбор.
Словари, видите ли, не с неба свалились, люди их составляли и между собой спорили и аргументировали. И одни кричали "Вы неграмотные, вы унижаете и истребляете язык!" А другие в ответ: "А вы замшелые, вы унижаете и истребляете язык!". Ну, надеюсь, что аргументы были более нежные.
В некоторых языках дошло до того, что есть нормы общегосударственного языка и плюс к ним нормы местных разговорных. В русском языке такого нет, а есть допустимые варианты. А тут уже дело вкуса, такта, ощущения ситуации.
Анатоль: Но правила меняются дискретно.
Я не знаю, кто и где принимает последние правила, где и как часто их публикуют. Есть ли сайт какой-нибудь Академии Наук, где проходит дефиле "Как модно писать в этом сезоне".