Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Добрый вечер. У меня задание сделать транскрипцию фонематическую и фонетическую. Я выбрала слово наступает. Но я не могу понять разницу между этими двумя транскрипциями.
Как я понимаю, если брать фонетическую транскрипцию слова то будет - н а с т у п а' е т ? или тоже не верно ?
Здравствуйте, помогите пожалуйчта разабраться с фонематической транскрипцией слова тление :
/т/ фонема в абсолютно сильной позиции по глухости-звонкости, твердости-мягкости
/л'/ фонема в сильной позиции по твердости-мягкости, непарная по...
Вопрос дилетанта: а зачем нужна фонетическая транскрипция русскому языку?
Последнее сообщение
Сегодня прочёл
Вчера прочёл про азбуку Л.Н. Толстого. Интресен приём фонетической транскрипции использованный Львом Николаевичем. Он просто над литературно написанным текстом, ровно над той буквой которая слышится иначе нежели пишется по...
Помогите пожалуйста, очень нужна транскрипция слов:
ремарк
рентген
рерих
сена
сенека
сенсация
сепсис
агрессор
фанера
депо
тембр
шедевр
демосфен
декор
партнер
За ранее огромное спасибо!!!
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФОНЕТИКА (см. “Законы фонетики”) позволяет резко упростить ФОНЕТИЧЕСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ русской речи. Главный недостаток, что можно было бы назвать даже пороком, современной транскрипции заключается в стремлении достичь ПРЕДЕЛЬНОЙ...
Последнее сообщение
Просматривая многочисленные просьбы школьников и студентов о транскрибировании слов и предложений, заметил, что ответы на них далеко не соответствуют ВСЕМ теоретическим правилам. Обычно приводится упрощенная (что ли школьная!?) транскрипция, причём...