Yelquin:Ну Вы разошлись!.. Я-то обращался к тем, кто в теме. Кто знает, что спекулянтами и шарлатанами я называю «альтернативных учёных».
Знаете, мне даже понравился Ваш подход.

Типа читать Ваши сообщения просто нет смысла, а надо сразу приглашать для их расшифровки тех, "кто в теме": ваших биографов, психоаналитиков, возможно, жену и детей, школьных приятелей, поклонников и поклонниц... ну и кто там ещё у нас может быть
"в теме". Это - супер! Это - позиция хозяина жизни...
Ага...
Маленькая промашка - я не смерд. Я буду читать и воспринимать то, что Вы написали, лично Вы, а не то, что Вы там про себя воображаете. И никакие Ваши биографы-психоаналитики не способны заставить меня пересмотреть моё отношение к Вам... тем более, что и в их интеллекте я сильно сомневаюсь...
Добавлено спустя 49 минут 22 секунды:
ИМЯ:Может быть, дискуссионеры, объясните мне значение слова "троллинг"?
Вопрос, как я понимаю, связан с тем, что я употребил этот термин. Мне, видимо, и следует ответить. Если Вы до сих пор с этим понятием не знакомы, то...
Сначала цитата из Википедии:
Троллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения.
А теперь пояснение на конкретном примере. Как на практике выглядят действия тролля, который по какой-то причине хочет Вас вывести из равновесия, спровоцировать на конфликт и этим представить в неприглядном свете.
"самый главный енот" (далее СГЕ) прекрасно знает, что процитированное ALNY определение фонемы дано не ALNY, а совсем другим человеком. Читать-то он умеет. Но цель его троллинга по какой-то неведомой причине не автор определения, а именно ALNY. Что он делает? Он начинает разговаривать с ALNY так, как будто свято уверен, что именно ALNY автор этого определения. Но разговор свой он строит так, чтобы, во-первых, явно это не говорить, а во-вторых, одновременно минимизировать утверждения со своей стороны и заставить максимально выговориться оппонента. В идеале - заставить его оправдываться за то, что он и не утверждал. Другими словами - поставить его в дурацкое положение. Тролли получают от этого особое удовольствие. Он знает, что вежливый человек постарается ответить максимально полно. А это не так-то просто. В результате тролль тратит на каждое своё сообщение по 10 секунд, а отвечающий по 10 минут. И это может продолжаться очень долго.
В случае СГЕ-ALNY этого не произошло только по той причине, что ALNY имеет богатый опыт общения с троллями и не сильно заморачивается на то, чтобы выглядеть вежливым человеком.
НО - имейте в виду, что это только один из многих (!) вариантов троллинга. Лично мне чаще приходилось встречаться с другими вариантами.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не ведитесь на подобные вещи! Научитесь различать тех, кто беседует с Вами искренне и тех, кто пытается вас просто спровоцировать и вывести из себя.
Добавлено спустя 50 минут 1 секунду:
И что интересно. Yelquin'а задели мои слова о ленинградских шарлатанах (с его же подачи), но ничуть не тронуло вполне деловое предложение - повторяю:
ALNY:Так сделайте это! Соорудите такой маленький обзорчик, выделите основные положения в своей позиции и в позициях оппонентов, пронумеруйте их. А потом жёстко отслеживайте, чтобы никто не уклонялся и не норовил "играть в чапаева" до тех пор, пока все пункты не будут закрыты. Вы потратите чуть больше времени, чем на обычный пост, но сильно сэкономите в будущем, ибо пережевывать одно и то же можно до бесконечности.
Почему нет? Потому что нам проще поболтать и забыть вместо того, чтобы выделить узловые моменты проблемы и сосредоточиться на их разрешении? Или мы настолько плохо соображаем, что физически не способны выделить основные положения дискуссии и внятно их сформулировать своими словами?..
Yelquin:Академики не дотумкали — Анатоль с Фантазёром их научат.
За Фантазёра не скажу, но Анатоль уже неоднократно давал понять, что никого учить не собирается. Он никому ничего не навязывает. Он хочет ПРОСТО ДОКОПАТЬСЯ до разумного решения. Он говорит - ребята, давайте не будем никому верить на слово, а соберём в кучку всё, что мы об этом думаем. Не ругаясь, не обзывая никого. Просто соберём в кучку все аргументы всех сторон и все вместе их проанализируем.
Я правильно понял, Анатоль?