В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Отметьте особенности устной речи: фонетические, словообразовательные, лексические, синтаксические.
1. Мы отправились вниз по реке/на какой – то дрызгалке такой// на катере// . 2. Пойду завтра пол – одиннадцатого платок покупать// такой…хирургине этой в подарок. 3. – Как же вы без карты пойдете? – Мы сначала не одни// Сначала пойдем с группой/ турбазники/. Может быть картишку достанем//. 4. Я три килограмма винограда купила//. Навиноградимся//. 5. Принеси мне поедешь на работу что – нибудь почитать. 7. – У них прекрасный двор там//. – Прекрасный/ ты был? 8. – А бабушка? – Бабушка скоро приедет. Вот может быть даже с этим автобусом она обычно приезжает . 9. – Вы не скажете оптика большой магазин где мне сойти? 10. А дочка ваша/ она историк? 11. Проходите кто на уколы! 12. Они все такие/актеры.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой вариант написания неврачи / не врачи вы считаете правильным в предложении
Не врачам этого не понять. / Неврачам этого не понять. ?
Или оба варианта правильные?
И возможно ли использование раздельного...
здрравствуйте,помогите пожалуйста понять вопрос в задаче.
Приказом работодателя на торговом предприятии были переведены:
а) продавец Беляков,заведующим секцией,на 2 мес для замещения временно отсутствующего работника.
так вот можно подумать,что...
Последнее сообщение
Выражаю свое мнение.
Здесь еще нужно учесть значение слова переведен (освобожден от своих текущих обязанностей и нагружен новыми). Назначен - в дополнение к существующим обязанностям добавили еще какие-то.
1. объясните, как вы понимаете различия между значениями слов в каждом ряду:
бессмертный -вечный; воинский - военный; изумиться-удивиться-поразиться; храбрый - смелый -бесстрашный; вылазка-диверсия; жестокий - жесткий; судьба-рок-доля;...
Последнее сообщение
Согласна с Вашей правкой -- по всем пунктам. Хотя слово фактическое удалила бы.
Помогите еще с одним заданием! Проверьте правильность написания.
Готовлюсь к экзаменам.
Звенящие на ветру стебли высохших трав покрывают дикую степь.
Закон, живущий в нас, называется совестью.
Лес, казавшийся мне до сих пор пустынным, вдруг...