В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Большое спасибо!!
Елена, скажите, а разве фонема ^ ставится не в том случае, когда возможны два варианта слышимости а, т.е. - о и а?? (например, вода - в^да, ибо можно говорить и вода и вада..) или я глубоко заблуждаюсь??
просто студент-заочник первого курса, толком никто не объяснял...
Профессионалы! Прошу вашей помощи... Дано задание было и никак не могу с 3 вопросами справиться) Либо поздно и мозг не соображает, либо не по мне такое) :o
1) В китайском языке выражение чжунго жэньминь означает ‘китайский народ’, а жэньминь...
Последнее сообщение
1) Китайский язык, при всей своей сложности, похож на английский только тем, что он аналитический - то есть грамматика основана не на падежах, а на порядке слов. Основной способ словообразования - конверсия, переход из одной части речи в другую.
Как определить гласную фонему в корне слова, и как ведёт себя фонема в сильной или слабой позиции?
Есть ли спец оформление разбора слова на фонемы?
Приведите, пожалуйсто примеры оформления фонем на словах: держать, осень, зеленеет, пятый, чудесный...
Последнее сообщение
Подозреваю, что вы тоже по Бунеевским учебникам учитесь...
Критикуя учение МФШ о варьировании фонемы и фонемных чередованиях, Ю. С. Маслов отмечает, что в нём стирается различие между чередованиями в русск. погода — погоду ( огубленный перед ) и...
Помогите пожалуйста справиться с заданиями
Задания:
1. Меняя все время лишь одну из фонем в слове сом, образуйте 10 новых слов (например: сом, дом, том, сон, сот и т. д.). Приведите собственные примеры....
Последнее сообщение
Нет, с разных. Одни начинаются с М, а другие с М'.
Сколько различных фонем в словах: счет — кот, во ды — сады, щель — шёл, плащ — плющ, зуб — суп, зять — сядь, мая — май, нос — нёс, шёлк — толк, щётка — тетка, шатёр — катер?
Помогите((((
Последнее сообщение
ш' - к
в - с
ш' - ш, э - о, л' - л
л - л', а - у
з - с
з - с
а - пусто
н - н'
ш - т
ш' - т'