Посетуйте еще, что некое слово к нам из Украины Залесской попало. Поляки не так далеки от нас, во всяком случае, по языку. Вирши - нормальное слово, в моём краю деревни всем понятное.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Срочно требуется ваша помощь, тема: цели изучения русского языка в современном мире. Если есть информация по этой теме, пожалуйста, помогите. :?:
Последнее сообщение
Информация о международной олимпиаде по русскому языку.
Мне срочно нужны эти статьи из книг. Кто может помочь мне предлагать полный текст. Заранее спасибо. Я филолог из Китая. Вот две статьи из двух книг:
1.Вестник Московского университета. Сер.9, Филология. - 2002. - N4
Володина, Г. И.
Семантика...
Последнее сообщение
Семантика высказываний, включающих компонент с союзом чтобы: взгляд на проблему с позиций идеографической грамматики
Проблемы с союзом чтобы ? В чём они?
Логический анализ языка. Лингвофутуризм. Взгляд языка в будущее
Взгляд этого языка в...
Господа филологи, пожалуйста, помогите определить тип предложения по цели высказывания: ХЛЕБ НАДО БЕРЕЧЬ . Сын проходил тест и один из всех написал, что это предложение не побудительное, а повествовательное. Возможна ли такая трактовка, и если да,...
Последнее сообщение
Я понимаю, что в этом случае однозначного ответа быть не может. И я не сомневаюсь, что это предложение можно считать побудительным. Для меня было важно знать, возможно ли его считать повествовательным, могут ли быть такие случаи. Спасибо большое...
Здравствуйте! в одном из текстов, столкнулся с выражением - ... для выпoлнения цeли .... правильно ли будет так писать? если это ошибка, не могли бы, вы подсказать, какая именно?
Последнее сообщение
Спасибо участникам. Мне не нравится формулировка: - ...для выполнения цели... , чувствую ошибку в ней. Не могу придумать, ни одного контекста, в котором бы, эта формулировка, была гармонична.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите определить, каким по цели высказывания является предложение: В дороге не забудьте делать фотографии для школьной стенгазеты.
Мы с дочкой считаем, что оно побудительное, но учитель в тетради сделал пометку...
Последнее сообщение
Спасибо большое! Не знаю, что мы с дочкой делали бы без этого форума и его участников :Rose: