Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, определить синтаксическую роль существительного "человека":
Имя человека переходит на...
Я считаю, что "человека" здесь определение.
Подскажите, пожалуйста, в предложении:
Цветы последние милей роскошных первенцев полей
существительное первенцев является дополнением или именной частью составного именного сказуемого?
Последнее сообщение
Скажите, пожалуйста, в предложении: Чтобы научиться трудолюбию, нужно три года, чтобы научиться лени- три дня
три года и три дня являются дополнениями?
В комнате стояли даже канделябры, несмотря на то, что свет был электрический: двадцать первый век позволял не отказываться от удобств цивилизации.
Светловолосый, с чуть пробивающейся сединой, он держал себя в форме, и в свои сорок семь выглядел...
Последнее сообщение
В другом не получается зарегистрироваться.
это потому, что вы не регистрируетесь, наверное, а заходите как гость. А не все разделы открыты для гостей.
Видимо, так: несмотря на то, что свет был электрический
В комнате стояли даже канделябры...
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться с двумя заданиями.
1)Традиционная грамматика классицифирует сложные предложения на разные способы. Направления, которые мне известны, это:
а)логико-семантическое (придаточные, определительные,...
Здравствуйте, я пишу сочинение на тему роль запятых в предложении и мне нужны примеры. Лишь только ночь своим покровом верхи Кавказа осенит, лишь только мир...(здесь запятая ставится при однородных членах?) И птичка, спрятанная в ней( а здесь,...
Последнее сообщение
Прошу прощения. Спасибо за разъяснение.
В таком случае можно говорить об однородном соподчинении?
Да, рассматриваемое предложение – сложноподчинённое с несколькими однородными придаточными.
И знаки препинания в таких предложениях ставятся по...