Есть у меня друзья, которые поймут такой юмор.
Да обычно поздравляю. Поздравляю, желаю, надеюсь и жду.
Все как у людей.
Модератор: Penguin
Дети у меня маленькие и о счастье в настоящем значении этого слова и не может быть речи,это просто одно из народных верований которым я осторожно пользуюсь чтобы развеселить своих детей.Согласна с вами что детям нельзя врать но детство ищет мечты и сказки помогают этим маленьким людям понять разницу между добрым и злом и наконец так развивается и их любовь к литературе и вобще чтении.Сейчас это сказки - Жиль Верн, Том Сойер и другие друзья ,а позже будут и Петрарка и Пушкин и т. п.Ольга Ермолова:да, два сына. Стараюсь им не врать и сказочных персонажей называю именно "сказочными", ненастоящими. В том числе и Деда Мороза.
Был момент, когда ребенок стал бояться темноты и Бабы-Яги (непонятно, откуда "ноги растут"). Объяснила, что Бабы-Яги в жизни не бывает, живет в сказках.
Уходя из дома, я не смотрю в зеркало; ножи дарю и принимаю в подарок; перехожу дорогу после черной кошки и в прочие "народные приметы" не верю. Не разгадываю сны. Не вешаю подкову над дверью, не держу в доме всяких плетенных домовых и другую нечисть.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я и не против монетки в пироге. Очень мило и интересно детишкам. Только про "счастье весь год" зачем говорить?
не только детствоВиолета:детство ищет мечты
Я спросила свою старшую дочь о Деде Морозе и знаете что она мне сказала?" Мама ,я знаю что Дед Мороз ненастаящий ,но мне нравится превращатся что он существует."Елена:не только детствоВиолета:детство ищет мечты...Для меня слова "сказочный" и "ненастоящий" редко синонимы, хотя и это значение использую... Ведь на многое можно взглянуть не привычным взглядом. Что вообще жизнь, любовь как не чудо?
![]()
Сейчас, кстати, много детей, не любящих сказки, не верящих в чудо. Детское мироощущение приравнивается к сумасшествию и исчезает. Но разве не в нём сила прощения, жизни, радости и многого другого, о чём мы тоже мало что знаем, но порой смело судим?....
Перемена эта не только в детях произошла.chuPC:Дети перестали быть детьми по разумению и стали полноправными потребителями.
я не об этом. Я о потребительском отношении к людям и к жизни.chuPC:Нет, дети не должны думать о хлебе насущном - детство должно быть детством
вопрос даже не в том, что делают многие. Вопрос (для меня) в том, что делаю я.chuPC: Сейчас многие родители детям назначают
Да ,это правда, но вы забываете что те же дети воспитываем мы и словно скульпторам из генетического "материала"делаем фигуру которую считаем лучщей.chuPC:Елена, Вы правы. Дети перестали быть детьми по разумению и стали полноправными потребителями. Полноправными настолько, что имеют права перед своими родителями, а у родителей перед детьми только обязанности.