Традиции и обычаи в современной РоссииДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

ИИИ
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 462
Образование: высшее техническое
 Re: Традиции и обычаи в современной России

Сообщение ИИИ »

:D так тоже бывает...
Есть у меня друзья, которые поймут такой юмор.
Да обычно поздравляю. Поздравляю, желаю, надеюсь и жду.
Все как у людей.
Реклама
Автор темы
Виолета
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 57
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: преподаватель русского языка

Сообщение Виолета »

Ольга Ермолова:да, два сына. Стараюсь им не врать и сказочных персонажей называю именно "сказочными", ненастоящими. В том числе и Деда Мороза.
Был момент, когда ребенок стал бояться темноты и Бабы-Яги (непонятно, откуда "ноги растут"). Объяснила, что Бабы-Яги в жизни не бывает, живет в сказках.
Уходя из дома, я не смотрю в зеркало; ножи дарю и принимаю в подарок; перехожу дорогу после черной кошки и в прочие "народные приметы" не верю. Не разгадываю сны. Не вешаю подкову над дверью, не держу в доме всяких плетенных домовых и другую нечисть.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я и не против монетки в пироге. Очень мило и интересно детишкам. Только про "счастье весь год" зачем говорить?
Дети у меня маленькие и о счастье в настоящем значении этого слова и не может быть речи,это просто одно из народных верований которым я осторожно пользуюсь чтобы развеселить своих детей.Согласна с вами что детям нельзя врать но детство ищет мечты и сказки помогают этим маленьким людям понять разницу между добрым и злом и наконец так развивается и их любовь к литературе и вобще чтении.Сейчас это сказки - Жиль Верн, Том Сойер и другие друзья ,а позже будут и Петрарка и Пушкин и т. п.
ИИИ
Всего сообщений: 462
Образование: высшее техническое

Сообщение ИИИ »

Полностью с Вами согласна, я тоже читаю и рассказываю детям сказки и обсуждаю поступки героев.
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Виолета:детство ищет мечты
не только детство :D ...Для меня слова "сказочный" и "ненастоящий" редко синонимы, хотя и это значение использую... Ведь на многое можно взглянуть не привычным взглядом. Что вообще жизнь, любовь как не чудо? :oops:
Сейчас, кстати, много детей, не любящих сказки, не верящих в чудо. Детское мироощущение приравнивается к сумасшествию и исчезает. Но разве не в нём сила прощения, жизни, радости и многого другого, о чём мы тоже мало что знаем, но порой смело судим?... :) .
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
chuPC
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1303
Образование: среднее
Профессия: перевариваю пищу
Контактная информация:

Сообщение chuPC »

Елена, Вы правы. Дети перестали быть детьми по разумению и стали полноправными потребителями. Полноправными настолько, что имеют права перед своими родителями, а у родителей перед детьми только обязанности.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Автор темы
Виолета
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Виолета »

Елена:
Виолета:детство ищет мечты
не только детство :D ...Для меня слова "сказочный" и "ненастоящий" редко синонимы, хотя и это значение использую... Ведь на многое можно взглянуть не привычным взглядом. Что вообще жизнь, любовь как не чудо? :oops:
Сейчас, кстати, много детей, не любящих сказки, не верящих в чудо. Детское мироощущение приравнивается к сумасшествию и исчезает. Но разве не в нём сила прощения, жизни, радости и многого другого, о чём мы тоже мало что знаем, но порой смело судим?... :) .
Я спросила свою старшую дочь о Деде Морозе и знаете что она мне сказала?" Мама ,я знаю что Дед Мороз ненастаящий ,но мне нравится превращатся что он существует."
Елена
-

Сообщение Елена »

chuPC:Дети перестали быть детьми по разумению и стали полноправными потребителями.
Перемена эта не только в детях произошла. :( Истоки того, что видим в своих детях, есть смысл поискать в себе.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
chuPC
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1303
Образование: среднее
Профессия: перевариваю пищу
Контактная информация:

Сообщение chuPC »

Нет, дети не должны думать о хлебе насущном - детство должно быть детством. Взрослые - никуда не денешься, надежда только на себя, плюс ответственность за других. Тут поневоле станешь пусть не потребителем, но рационалом точно. Сейчас многие родители детям назначают жалование и выдают регулярно каждую неделю. Что может быть ужаснее? У детей должны быть деньги, несомненно. Но приучать ребенка к нахлебничеству - потеря...
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Елена
-

Сообщение Елена »

chuPC:Нет, дети не должны думать о хлебе насущном - детство должно быть детством
я не об этом. Я о потребительском отношении к людям и к жизни.
chuPC: Сейчас многие родители детям назначают
вопрос даже не в том, что делают многие. Вопрос (для меня) в том, что делаю я.
Автор темы
Виолета
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Виолета »

chuPC:Елена, Вы правы. Дети перестали быть детьми по разумению и стали полноправными потребителями. Полноправными настолько, что имеют права перед своими родителями, а у родителей перед детьми только обязанности.
Да ,это правда, но вы забываете что те же дети воспитываем мы и словно скульпторам из генетического "материала"делаем фигуру которую считаем лучщей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться