Очевидно, должен же быть какой-то законопроект/реформа/etc, от которого всё пошло. Или такого ещё нет?
ЗЫ. смайлы у вас темозные
Модератор: Коровка

Вы путаете графическое изображение и звук. Нейотированная пара к Е - это Э. Ё является йотированной парой к О.chuPC:Буква Ё, как и Й, самостоятельными буквами не являются, а обозначают варианты произношения Е и И соответственно...

Да. Так если бы только это...irida:vadim_i_z, там "Я" с большой буквы - не опечатка.
Вам же уже сказали, что Вы путаете графическое изображение и звук.chuPC:Я не имею понятия что такое Нейотированная пара, но только вместо Ё отлично пишут Е, а не Э, и всем понятно. Ё - это вариация произношения ударной Е, и без ударения не существует.
irida:Ну так "уберите" звук J = [й] в Ё - что у вас получится? О или Э? В любом случае Е получиться не может, т.к. там тоже [й] присутствует.
О правилах и рекомендациях по поводу обязательности/необязательности написания точек над Ё уже так много говорили, что мне лично больше не хочется.

"Аргументы и факты". Причем лет десять уже этой Ё газета мается, но ставить тире так и не научилась, по-прежнему у нее вместо тире дефис с пробелами.Ирина12:"Литературная газета", например, журнал "Эхо планеты"... Наверное, есть и другие.

Я не вижу в чём тут путаница. Одна и та же буква может обозначать разные звуки, ничего в этом необычного нетvadim_i_z:Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
chuPC писал(а):
Я не имею понятия что такое Нейотированная пара, но только вместо Ё отлично пишут Е, а не Э, и всем понятно. Ё - это вариация произношения ударной Е, и без ударения не существует.
Вам же уже сказали, что Вы путаете графическое изображение и звук.

И если Вы внимательно прочтёте этот параграф, то увидите, что он вовсе не обязывает употреблять букву "ё", а устанавливает её написание лишь в некоторых конкретных случаях.Фантазёр:И зачем это Вы, vadim _i_z, реанимируете тему случайного посетителя форума Ивана Рогова? Относительно буквы Ё давно уже есть ЗАКОН, который устанавливается §10 “Правил орфографии и пунктуации 1956г”.

Исключения есть. Например, ёхОр - бурятский народный хороводный танец.Фантазёр:звук, обозначаемый буквой Ё, во всех без исключения словах НАХОДИТСЯ ПОД УДАРЕНИЕМ

Фантазёр, мы здесь (и не только здесь) столько раз об этом говорили, притом приводя каждый свои аргументы за и против, что начинать разговор еще раз уже не хочется.Фантазёр: ПОДМЕНЯТЬ или НЕ ПОДМЕНЯТЬ букву Ё буквой Е. Ясно, что именно этот вопрос должен решить грядущий законопроект. Именно его и интересно обсуждать.