Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Каков вопрос — таков ответ. В вопросе говорится про "звуки", но из примера явствует, что речь про фонемы. А все говорят про звуки, которых говрздо больше, чем фонем. Потому что почти каждая может иметь позиционные или региональные варианты произвношения. Мосвковскому "щ", например, соответствует питерское "сч" (даже и не один уже звук), но то и другое — одна фонема.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ита-а-ак...
Господа! отодвиньтесь: дайте поговорить с собратом.
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
Гы! Разделите нас по паспортам!
"Ж", - говорите? Согласный? Махкый? Разберёмся... С кем согласный, зачем такой мягкий и вообще -- почему это какой-то испанский музыкант симф.оркестра за него заступается -- разберёмся. Дадим срок.
Здравствуйте, у меня огромная просьба. Я пишу курсовую на тему Типы диссимиляций согласных в русском зыке (дисциплина - фонетика) и не могу найти достаточно материала :( Я уже искала по всему интернету, но конкретно про диссимиляцию нашла очень мало...
Последнее сообщение
О Боже! Диссимиляция у всех на устах. Никто не видит. Нож - Лез+вие - Рез+ать. Белый - пена - соль - сало - мел - молоко...
Русский язык - язык исключений из правил
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат...
Последнее сообщение
Я посчитала по учебнику правил в русском языке... :read: 157:-B
Это в 3 классе
А так ровно 416:-):-B
Пожалуйста всегда пожалуйста
Если, перед (всегда) мягкими согласными звуками , и , стоит любой другой согласный звук, то мягкость этих звуков переходит и к звуку, стоящий перед ним? И еще, это свойство сохраняется всегда или только иногда?
Глухость/звонкость, твёрдость/мягкость, непроизносимые.
Как можно кратко рассказать обо всём этом?
Экзаменационный вопрос.
Последнее сообщение
кстати, с непроизносимыми, возможно, нужно сказать, что они не просто не произносится, а почему происходит ассимиляция...
допустим, Л и Н в солнце - оба звука язычно-зубные, сонорные, вот и ассимилируется Л
С и Т - у них принципиальная разница...