Формирование собственного стиля ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Re: Формирование собственного стиля
Инди, Скооперируйтесь с кем-нибудь и пишите тандемом. За вами концепция - за партнером стиль. Две головы - хорошо, а с мозгами - лучше. Славяне тоже готы - в пределах Черняховской культуры существовали совместно. Готичность - это не мрак, а осознание смертности.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 462
- Образование: высшее техническое
Эпоха готики (конец XII - XV вв.) - это период, когда в средневековой культуре все большую роль начинает играть городская культура. Во всех областях жизни средневекового общества возрастает значение светского, рационального начала. Церковь постепенно утрачивает доминирующие позиции в духовной сфере....
http://avt.miem.edu.ru/Kafedra/Kt/Publi ... дневековое искусство
http://avt.miem.edu.ru/Kafedra/Kt/Publi ... дневековое искусство
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Жанр готического романа является вторичным по отношению к средневековому готическому искусству, и возник уже в Новое время, называется так видимо потому, что действие обычно разворачивается в готическом замке (раннесредневековые замки доготической архитектуры к Новому времени просто не дошли в целом виде). Как готическое искусство средневековья было навеяно древними легендами о восточногерманском племенном союзе готов, возвысившихся к моменту падения Римской империи (и немалым образом способствовавшему этому падению), так и готический роман навеян, в свою очередь, средневековыми легендами периода готики. Что же касается современной субкультуры готов, то, видимо, она навеяна всеми тремя источниками (впрочем в движении готов я не специалист, точно сказать не могу)
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
http://nightspirit.phonesrv.com/
А вот здесь современный "готичный", а не готический стиль. И орфография готичная.
Так что начало рассказа про дона Педро никуда не годится. Надо было отправить его гулять ночью на кладбище. С кефиром.
А вот здесь современный "готичный", а не готический стиль. И орфография готичная.

Так что начало рассказа про дона Педро никуда не годится. Надо было отправить его гулять ночью на кладбище. С кефиром.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 462
- Образование: высшее техническое
"когда у меня дипресия я не ем свои любимые пельмени" - это не для готичного романа, это для юморески отлично звучит.
Спасибо, irida. Посмеялась я.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но депрессивными вроде бы считаются не готы, а эмо?! Или одного поля ягоды?
Спасибо, irida. Посмеялась я.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но депрессивными вроде бы считаются не готы, а эмо?! Или одного поля ягоды?
-
Автор темыИнди
- дьяк
- Всего сообщений: 30
- Образование: высшее естественно-научное
А готы - да, мрачность, депрессивность. Лично мне, близка в некоторой степени готическая культура, в основном, книги, фильмы, одежда (чёрный цвет мне идёт). Музыку воспринимаю плохо. Я, вообще, немузыкальна. Но по характеру я не депрессивна
и в полночь шляться по кладдищу ни за что не пойду. Даже если очень хорошо напьюсь.
небольшие различия имеются. У эмо депрессивность присутствует, но они также ранимые, эмоциональные. Есть роман "Эмо-бой", автора не помню, вроде - Антон Соя.Ольга Ермолова:"когда у меня дипресия я не ем свои любимые пельмени" - это Но депрессивными вроде бы считаются не готы, а эмо?! Или одного поля ягоды?
А готы - да, мрачность, депрессивность. Лично мне, близка в некоторой степени готическая культура, в основном, книги, фильмы, одежда (чёрный цвет мне идёт). Музыку воспринимаю плохо. Я, вообще, немузыкальна. Но по характеру я не депрессивна
и в полночь шляться по кладдищу ни за что не пойду. Даже если очень хорошо напьюсь.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Кажись, эмо такие пассивно-дИпрессивные, а готы несколько поактивней будут. Плюс другая атрибутика у них, типа группы Кисс.
-
Автор темыИнди
- дьяк
- Всего сообщений: 30
- Образование: высшее естественно-научное
-