Слово и юмор представителей разных профессий ( по материалам книги Евгения Платоновича Иванова «Меткое московское слово»)
Промоушн и профессиональный сленг столетней давности:
Букинисты, или книжники
- Для такого экземпляра перчатки на руки не грех надеть!
- Залежались у меня слоники… (толстые, неходовые книги)
- Купили и берегите на здоровье! Это не экземпляр, а конфетка леденистая. Переплет Пушкина помнит… Может и сам Пушкин ее читал. Ничего нигде не приписал? Посмотрите хорошенько!
- Мой том, взгляните, в какой чистоте, точно из бани!
- Уберите вашу трешницу в карман, мне на пятерочку охота смотреть…
irida:Слово и юмор представителей разных профессий ( по материалам книги Евгения Платоновича Иванова «Меткое московское слово»)
....................
....................
если поискать, наверное можно скачать эту книгу.
Как младенец разговаривает с родителями?
Азбука младенцев:
А звук
Бе-е, бе-е. Этим словом ребенок привлекает внимание к себе.
Мама укачивает его: Аа-а, Аа-а, Аа-а . И песенку поет:
дООО - ого, как много. Кряхтение. Иногда дети издают этот...
Последнее сообщение
А - значит так.
й ...
МАМА МЫЛА РАМУ
А потом ребенок подрастает, выходит на бульвар и кричит:
РАБЫ НЕМЫ!
1) Мало-помалу мне начинает казаться, что обо мне тоже вспоминают. (это изъснительное придат. как нам сказала учитель)
2) Есть горы, что остались до сих пор как крепости невзятой высоты. (это определит. прид)
3) Между тем луна вошла в такую силу,...
1) Почему слово речонка пишем через о.
2) Не раз , казалось, монтеры во время ремонтных работ бывали на волосок от гибели.
(Как объяснить что казалось явл. вв.сл. и выделяется с 2-х сторон запятыми)
3)однако в книге регистрации несчастных случаев и...
Последнее сообщение
Почему слово речонка пишем через о.
Уменьшит. суффикс существительных в ударной позиции с о: девчонка, верблюжонок, мальчонка, (но вот ночёвка , например, с ё - суффикс другой да и слово ночевать есть).
(Как объяснить что казалось явл. вв.сл. и...
Если возможно, прошу аргументированной помощи с правописанием слова вничью..
По всем правилам, единственный вариант слова - слитно, но в школьном упражнении просят написать 2 предложения с различным вариантом писания слова вничью, те слитно и...
Последнее сообщение
Марго , думаю Вы правы, скорее всего, здесь сказывается привычка именно такого сочетания слов. Раньше не употреблял в ничью , окружающие тоже редко говорят, в книгах если и встречал, то очень редко - вот дико для меня и смотрится... :)