Технические, подвальные, цокольные этажи и чердаки следует разделять противопожар-
ными перегородками 1-го типа на отсеки площадью не более 500 м2 в несекционных жилых домах, а
в секционных — по секциям.
Секции тоже должны быть не более 500 м2? Или это только относится к отсекам, а секции не нормируются?
подскажите пожалуйста, кто прав
---
Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если: имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же...
Последнее сообщение
Ничего подобного. Мировое соглашение заключается по конкретному спору. По другому спору ранее заключенное мировое соглашение не действует. Статья 39 ГПК РФ: стороны могут окончить дело мировым соглашением. То есть мировым соглашением может быть...
вопрос такой: по согласованию в предложении ниже относится только к органам местного самоуправления или ко всем перечисленным органам?
а) представители Министерства энергетики Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации,...
Последнее сообщение
Следует обратиться за разъяснениями к составителям документа.
Какая разница: читать или прочитать, писать или написать, смотреть или посметреть ...???
Я непонимаю :)
Последнее сообщение
Ziko , сказать лучше вот так:
Сегодня я читал книгу.
Сегодня я прочитал книгу.
Притом смысловая разница будет в том, что в первом случае он занимался чтением , прочел какой-то кусок из книги, а во втором -- прочел всю книгу целиком.
«Афиша» с помощью четырех десятков писателей, критиков и журналистов выбрала сто лучших романов, написанных в новом столетии и вышедших на русском языке, и попросила экспертов рассказать о каждом, а...
Здравствуйте!
Решил спросить у знатоков - стоит ли читать книгу от автора Розенталь Д.Э? Вроде как известный автор, но какие отзывы?
У меня есть 2 его книги (взял в библиотеке):
- Современный русский язык РЯ.
- Сборник упражнений по русскому языку...