Здравствуйте, уважаемые знатоки и любители русского языка! Хочу обратиться к вам с просьбой о помощи в организации домашнего учебного процесса. Ребенок пошел в первый класс украинской школы, перспектив изучения русского языка фактически нет (с 5 класса предлагается факультативно 1 раз в неделю). Наша семья русскоговорящая, поэтому меня очень волнует вопрос изучения русского языка и литературы. Я имею педагогическое образование 10-летней давности, поэтому пытаюсь, как могу, заниматься с ребенком сама. Получается не очень хорошо. Возможно, вы сможете мне посоветовать по какой программе заниматься, учебниками каких авторов пользоваться, возможно, кто-нибудь поделится литературой в электронном виде (особенно интересует методическая), а, возможно, здесь есть такие же жертвы украинизации, и, мы сможем хоть как нибудь объединиться, чтобы наши дети писали и говорили грамотно, а также знали русскую литературу не только в рамках курса - зарубежная литература.
Буду благодарна за любую помощь.
русский язык в домашних условиях (Украина) ⇐ Вопросы преподавания русского языка и литературы
-
Автор темыvita_b
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
-