— Почему это у вас все наряды серого цвета, да и кисейка такая, что ею только окна вытирать?
Застенчивый Альхен потупился еще больше.
— Кредитов отпускают в недостаточном количестве.
Он был противен самому себе.
Остап сомнительно посмотрел на него и сказал:
— К пожарной охране, которую я в настоящий момент представляю, это не относится.
Альхен испугался.
Да, vadim_i_z, изобретатель — Остап, спору больше нет. Но ведь и Киса собственное рацпредложение использует: применяет это изобретение к некой науке. И кто его знает — вдруг к лингвистике!
Очень нужна Ваша помощь. Как объяснить исторически правило правописания суффиксов -ик, -ек?
Последнее сообщение
в праславянском (да и в церковнославянском) языке суффикс -ик- имел такой же вид, что и теперь. а вот -ек- выглядел как -ьк-. тем знаком, который теперь называют мягким, раньше обозначался редуцированный (ослабленный по звучанию) гласный звук. если...
1 Ответы
1161 Просмотры
Последнее сообщение nastyalgiya 13 янв 2009, 23:53
Здравствуйте! Написав этот меленький текст, мне бы хотелось знать, пожауйста, какие ошибки с точки зрения стилистики я проиизвёл здесь. Вот оно: «В ту зиму никакой посторонный не приближается к (XXX)у. При защите снега его обитатели почти подумали о...
Последнее сообщение
Франсуа , ой. Кот-Мау свой большой текст убрал. Оставил только мою предварительную правку.
Извините, что направила вас туда, предварительно не проверив. Текст висел долго, наконец я выкроила немного времени и прикидочно подправила начало.
На...
Узаконенное слитное написание слова «полкотлеты» не всегда способствует как адекватному восприятию текста, так и его выразительности. Строго говоря, «полкотлеты» допустимо только в трёх случаях:
1) котлета ещё не разделена, пока только обозначено...
Последнее сообщение
Лёгкое — это куриный бульон, что ли? Или кое-что другое? Вы скажите, Джонни .
В любом случае помощь вам будет оказана (сутки, а то и пару, подождёте, но это такие мелочи) :Rose:
5 Ответы
861 Просмотры
Последнее сообщение Сергей Титов 03 ноя 2020, 16:58
Добрый день.
У нас своя компания. Мой родной язык не русский. Мы решили найти человека, кто будет писать статьи для нашего сайта. Нашли вроде как журналиста. Но его стиль письма кажется нам абсурдным.
Наша задача была написание легкопонимаемых...
Последнее сообщение
138355 мы гордимся корочками наших профессиональных работников.
Вот и своей он гордится, а она, к слову, у него вполне может быть.
Этот текст ориентирован не на человека, а на контекстную рекламу и первые места в поиске. То есть люди, которые...