К счастью, услышала это словцо не так давно. Никогда бы не подхватилаСергей Титов:Предлагаю дамам и господам ещё одно слово: няшный. К моему удовольствию, оно уже выходит из широкого употребления...Но кто знает...

Модератор: Селена
К счастью, услышала это словцо не так давно. Никогда бы не подхватилаСергей Титов:Предлагаю дамам и господам ещё одно слово: няшный. К моему удовольствию, оно уже выходит из широкого употребления...Но кто знает...
А я, Марго, вообще никогда не слышал это слово(или-этого слова)...Но я продолжаю общаться со школьниками(родными мне)...Что я ещё узнаю...Марго:К счастью, услышала это словцо не так давно. Никогда бы не подхватила![]()
Обычно идёт в комплекте со словом "кавайный". Пришло к нам из японских аниме.Сергей Титов:Предлагаю дамам и господам ещё одно слово: няшный.
Но уйдёт без аниме...kia:Обычно идёт в комплекте со словом "кавайный". Пришло к нам из японских аниме.
Давайте попросту попробуем.МОНГОЛ:ALNY, возможно Вы правы.
Но мне видится, что и в том и в другом случае,- "такая" это словесный мусор. И там и здесь его можно "опустить вообще без потери смысла", и выбросить в один и тот же "мусорный бак".
Yelquin:Я, такая вся красивая, ему говорю...
Кто этого вживую не слышал, тому, может, и представить не так просто.Марго:Не-а, и тут и там либо смысла вовсе нет, либо это самовосхваление/самолюбование — как посмотреть.
Есть потеря смысла...ALNY:Давайте попросту попробуем.
- я, такая, ему говорю
ИЛИ
- я ему говорю
Есть потеря смысла?
Разница есть, что говорить...ALNY:Теперь:
А я такая в Дольче Габбана
А я такая , на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
А я такая, он мне не нужен...
ИЛИ
А я в Дольче Габбана
А я, на сердце рана
Слёзы душат-душат, голос мой простужен
А я, он мне не нужен...
Считаете, что нет разницы?
Увы-увы, vadim_i_z, в те годы такого слова ещё не было в широком обиходе...Кто иронизировал, не подскажете? У меня есть свои версии...vadim_i_z:Сергей Титов, по поводу этого слова иронизировали еще в шестидесятые годы. Увы-увы.
И зачем же Вы, Сергей Титов, эти слова напомнили?Сергей Титов:Слова "волнительный" или "волнительно" всем нравятся, дамы и господа? Я знаю, что на многих форумах эти изумительные слова обсуждались... И всё же...
Мне это тоже не нравится: "мало кому известно, что"...vadim_i_z:А меня бесит мало кому известно, что... В большинстве случаев за этим следует нечто общеизвестное.
Да мы пытаемся...Telugen, а металлург по-украински пишется с одним "л"?Telugen:Давайте говорить по русски.
Как-то много ошибок в одном сообщении. Я ждал, что кто-нибудь отреагирует, но не дождался...Telugen:слово "озвучить"кинематографичесское слово не стоит напрягатся,
подумайте о других словах (пролонгировать ,апробировать,ассоциировать) типа продлить,попробовать,сравнить.
Давайте говорить по русски.
ай))) А кто же у нас депутаты? Киборги? Монстры? Инопланетяне?...ИМЯ:Это же депутаты, а не люди
- но ведь металлург из Николаева имеет право на некоторые погрешности в речи, правда?Сергей Титов:Как-то много ошибок в одном сообщении. Я ждал, что кто-нибудь отреагирует, но не дождался...
А Вы уверены, что он — металлург? Настоящий металлург имеет право, без сомнения.OlgaNick: но ведь металлург из Николаева имеет право на некоторые погрешности в речи, правда?
Я верю тому, что человек о себе пишет, зачем ему вводить кого-то в заблуждение?Сергей Титов:А Вы уверены, что он -- металлург?
Похоже, с одним (кликните на изображение для увеличения):Сергей Титов: ...а металлург по-украински пишется с одним "л"?
При чем тут депутаты? И не надо обеднять язык, а то вас послушать, так надо и "ассоциации" вышвырнуть на помойку, раз нельзя "ассоциировать"-то.ИМЯ:Вы обратили внимание на тех, кто использует ЭТИ слова? Это же депутаты, а не люди так говорят.
А слово "сегодня" по-украински как пишется? А "высшее техническое"? Вывод-вопрос: при чем тут украинский?slava1947:Похоже, с одним