Сергей Титов, если Вы цитируете что-то столетней давности, давайте, плз, цитату целиком, а то я ведь совершенно не помню, откуда Вы вырываете мои слова и что я тогда по каким поводам говорила.
Марго:Сергей Титов, если Вы цитируете что-то столетней давности, давайте, плз, цитату целиком, а то я ведь совершенно не помню, откуда Вы вырываете мои слова и что я тогда по каким поводам говорила.
Марго:А Вы что, никогда такого выражения не слышали? Уж лет пять как о понравившемся, абсолютно несъедобном стали говорить "вкусный": вкусная книга, вкусное путешествие, вкусное платьице.
И вы считаете это правильным?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
H_N:BRGDS – best regards.
Теперь ясно...
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Patriot Хренов:Вообще же ситуация с "садитесь" и "присаживайтесь" решается очень просто -- "располагайтесь".
А мне не нравится штамп "пергидрольная блондинка" (23800 упоминаний в гугле). Или "пергидролевая" (2000 раз). Но, с другой стороны, может, штампы нужны - они как ярлычки-этикетки: вот привесил ярлычок "пергидрольная блондинка", и сразу понятно, что за этим стоит. Ну или человек думает, что ему понятно.
К Мэрилин Монро тоже прилепили этот штамп, кстати.
OlgaNick:А мне не нравится штамп "пергидрольная блондинка" (23800 упоминаний в гугле). Или "пергидролевая" (2000 раз). Но, с другой стороны, может, штампы нужны - они как ярлычки-этикетки: вот привесил ярлычок "пергидрольная блондинка", и сразу понятно, что за этим стоит. Ну или человек думает, что ему понятно.
К Мэрилин Монро тоже прилепили этот штамп, кстати.
Марго:Я не "подразумевала", а сказала открытым текстом:
Марго писал(а):
...для меня самое надоевшее -- это "вкусная книга" и прочие подобные "вкусности". Можно подумать, что других определений не сыскать.
Да еще и подкрепила свою неприязнь зеленым смайлом — как раз при той цитате, из которой Вы почему-то сделали вывод, что я считаю это "правильным".
Как я погляжу, вы ко мне относитесь с неприязнью, то чему-то учите, то ставите нехорошие смайлики... Надеюсь, вы поняли, что и я буду поступать соответственно...
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Гвоздь:Пунктик. Когда слышу это слово, очень хочется ударить оратора кулаком в лицо.
Пунктик-это ерунда, не стоит расстраиваться, Гвоздь.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
Гвоздь:Что вы все на меня наезжаете? В русском языке совсем нету места никаким поэтическим вольностям?
Сергей Титов:Как я погляжу, вы ко мне относитесь с неприязнью, то чему-то учите, то ставите нехорошие смайлики... Надеюсь, вы поняли, что и я буду поступать соответственно...
По-моему, Вы сегодня не выспались: учить я Вас и не собиралась и "нехороших" смайликов для Вас не приберегала. Но, как говорится, хозяин — барин. Считайте, что на этом простились.
Марго:По-моему, Вы сегодня не выспались: учить я Вас и не собиралась и "нехороших" смайликов для Вас не приберегала. Но, как говорится, хозяин — барин. Считайте, что на этом простились.
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Такая вот проблема. Требуется составить такие фразы, которые можно после разбиения разбить на новые фразы. Одно из условий - все буквы должны быть использованы.
Пример : Величие пира - мидия . После разбиения:...
Уважаемые знатоки !
Большому сообществу людей, объединенных определенными интересами и кредо жизни необходимо название своей организации.
Если не затруднит, то дайте совет и свои варианты.
Суть и примеры:
- иной мир
- иная реальность
- другой мир...
Последнее сообщение
VITA LEVIS - хороший девиз для обеспеченных людей)
Я опять со своей контрольной работой :oops:
1.Мы наблюдаем тенденцию на рост производства
2.Вчера показывали по телевизору о последних событиях в Чечне
3.Подъезжая к дому, залаяли собаки
4.Мы не скрываем о том, что указанные факты имели место
5.На...
Последнее сообщение
Рада, что не мне :)
Ну а Тимур похоже решил не комментить...
Пишу дословно, выдержка из документа.
Запрещены...электрошоковые приборы и специальные средства, которые ипользуются правоохранительными органами, кроме газовых пистолетов и револьверов, патронов к ним...
Вопрос:Запрещены все электрошоковые...
Последнее сообщение
Такой вот у нас спор. Разницы между украинской мовой и русским языком нет
-на рахунок електрошокера
думаю вся суть в тому як читати речення:
Електрошокові пристрої та спеціальні засоби, що застосовуються правоохоронними органами
чи
Електрошокові...
Объясните правильность и смысл фразы Ведущей категорией воспитательной программы выступает Человек , а ценностными знаковыми ориентирами определены Гражданин, Интеллектуал, Интеллигент. Ценностные приоритетные направления в школе второй ступени...
Последнее сообщение
Просмотрела интернет, словари - ценностный знаковый ориентир в воспитании - может все таки значимый ? Кто пояснить сможет?