Нарочно с ошибками было написано, как бы в подражение Вашей описке.Марго:Вы правы, конечно, но описку исправлять не буду. Надеюсь, уважаемые участники обсуждения мне эту мелочь простят.Кемерово:Может быть к реформам (а не в реформам?) , если говорить по русски![]()
А вот "по-русски" пишется через дефис. И "может быть" отделяется запятой как вводное. И вопросительный знак в конце предложения ставится, а не в скобочках, в середине. Так что в Вашем одном-единственном предложении три ошибки.
У, как всё запущено... Думаю, Вам из этого уже не выбраться. Советую поменять увлечение языкознанием на какое-нибудь другое.Кемерово:Слово Родина я пишу с большой (заглавной) буквы. Словосочетание Великий Русский Язык написано было с заглавных из чувства патриотизма
Но меня всегда удивляли крючкотоворы, которые считали ошибками ударения , которые ныне вполне допустимы как норма.
Приветствую новые правила русского языка !
Вполне допустимо и не является ошибкой произношение таких вариантов слов с ударением на том или ином слоге, которые приняты ныне.
Действительно какая разница? Рулит ( ударение на «у») или рулит (ударение на «и») Феномен (ударение на «о») или феномен (ударение на «е») Звонит (ударение на «о») или звонит (ударение на «и») И т.д. и т.п.
В школе на уроках геометрии мы всегда говорили : «симметрия» с ударением на «е», хотя выяснилось что правильно тогда было говорить с ударением на второе «и».
Помню меня поправили при произнесении словосочетания «послание Коринфянам» когда было сказано с ударением на «я», а мне сказали с ударением на «и» ( в слове «Коринфянам»). Что сбило и как мне сказали никак не произносилось с ходу.
Полностью одобряю и допущение разных вариантов с определением рода слова кофе, фламинго и подобные им слова также вполне допустимо использовать и так и так. Кофе крепкий и кофе крепкое Какао золотистый и какао золотистое. Розовый фламинго и розовое фламинго. Думаю можно и ввести как правильное словосочетание . Также давно пора утвердить слово ложить, ложит, ложи (в смысле положить, кладёт, положи).
В 1 и 2 классе школы меня неприятно удивило что нужно писать «кого» и «чего» вместо «каво» и «чево» . Думаю нужно разрешить писать и так и так. Также допускаю варианты «что» и «чо» , или «чё». Разрешить также варианты «что» и «што».
А вот слова с «ё» лучше писать именно с «ё», а не через «е». Впрочем произносятся эти слова обычно так как надо.
То что новые правила приняты меня радует. Здравый смысл победил неестественную педантичность и искусственное крючкотворство.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Великолепное высказывание ! Что в языкознании есть не только грамматика!Олег08:Конечно, простим, Марго. Мы Вам и не такое прощаем! Это Вы нам не прощаете ничего.Марго:Вы правы, конечно, но описку исправлять не буду. Надеюсь, уважаемые участники обсуждения мне эту мелочь простят.Марго, в языкознании есть не только грамматика. Вы не представляете себе как у Вас все запущено в некоторых вопросах!Марго:У, как всё запущено... Думаю, Вам из этого уже не выбраться. Советую поменять увлечение языкознанием на какое-нибудь другое.
Но Вы же не бросаете свое увлечение языкознанием!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Тема выстрелила новыми сообщениями и просмотрами. В Литературном клубе уже на 2 месте по числу просмотров (из всех тем) . Здорово!