Селена:Таким образом, мнение тех, кто не считает, что данный вопрос можно всерьез рассматривать, игнорируется?
Любой вопрос подразумевает, как минимум, два ответа: "да" и "нет" ("согласен" и "не согласен"). Молчание я за ответ не считаю, кто не определился со своим мнением, тот не отвечает.
Селена:Тогда это не голосование. Или недемократичное голосование.
Как я уже отметил выше, я не считаю демократию плюсом или минусом, тем паче, связанным с голосованием. Голосование, кстати, это ещё и традиционный инструмент тоталитаризма для (пиара) легимитизации решений.
Олег08:Вы себе противоречите на практике. Согласно тому что Вы называете "принципом "бритвы Оккама" Вам на вопрос Селены следовало просто ответить: "потому-что третий ответ излишен", а не пускаться в долгие и ненужные рассуждения.
Это является не третим ответом, а добавлением эмоций к одному из вариантов. Бритва Оккама говорит о дополнительной аксиоме или изначальном понятии.
Кемерово:Развитие, не в обратном порядке, усложнение, а не упрощение.
Переформулируйте, пожалуйста, высказывание (уберите запятые, выскажитесь более просто и логично, приведите примеры) - я его элементарно не понимаю.
Кемерово:китайский язык насчитывал десятки тысяч иероглифов. Упрощение языка, сведение его к тысяче знаков сопровождается и определённой деградацией, обеднение, а не обогащение.
В результате Китай перестал быть замкнутой и дремучей страной, а превратился в одного из мировых лидеров. Вы считаете это деградацией??? Полагаю, что мало кто в мире с вами согласится.
Саид:Один выбор это не выбор. Два выбора это дилемма. Но и она не является выбором, пока человек не будет иметь три возможности, которые он или она действительно смогут законно выбрать.
©
Мастер-тренер НЛП Р. Дилтс. (Под его словами подпишется, пожалуй, любой приверженец НЛП.)
НЛП и предназначено для формирования "определённого мнения". Если от человека ждут одного из определённых ответов, то любой иной является всего лишь отказом отвечать (и самоустранением от ответственности в данной сфере). Мы = живые люди, нам часто приходится делатиь выбор между чертовски плохим и дьявольски плохим. Или мы меняем правила игры так, что подобные вопросы/выборы нам не задают (хотя бы потому, что мы вечно пьяны), или живём как все и берём на себя полную ответственность за решение.
blagoslovenie7:Меня всегда поражали "буквоеды" , которые даже не знают о чём речь.
Типа : я фильма не видел, но осуждаю...
Или типа: из работы о реформации прочёл одно предложение и осуждаю...
Вообще-то, само название темы ("Реформация") сформировало у меня мнение об авторе. Второе предложение отбило охоту читать дальше. Прочитал полностью, кажется, от скуки - когда был длительный тест, тогда и добавил свой первый пост в этой теме. Некорректность подхода видна сразу, читать всё не являетсяЮ, мягко говоря, удовольствием, тем паче, что написано с ошибками и довольно косноязычно.
Кемерово:Знаете атеисты в советские времена слово Бог писали с маленькой буквы.
Вообще говоря, не только атеисты и не только в советское время. Чаще всего в разговорах это = понятие, а не имя собственное.
Кемерово:Слово Родина я пишу с большой (заглавной) буквы. Словосочетание Великий Русский Язык написано было с заглавных из чувства патриотизма , а не в угоду чьим-то условностям.
Этот форум не является ура-патриотическим или иным шовинистическим. Если вы сможете внятно объяснить мне, почему русский язык более велик, чем английский или испанский (или китайский, или греческий, или немецкий и т.д.), то буду признателен. В противном случае подобное утверждение выглядит несколько нелепым в обществе серьёзных людей. Я не сторонник национализма и национального обособления.
Кемерово:Нарочно с ошибками было написано, как бы в подражение Вашей описке.
В т.ч. и эта фраза? Мне претит писать с ошибками обычное уважение к родному языку (но который я не считаю нужным в тексте писать с Заглавных Букв с массой Эпитетов).
Кемерово:Но меня всегда удивляли крючкотоворы, которые считали ошибками ударения , которые ныне вполне допустимы как норма.
Человек или понимает речь, или не понимает, или слышит красоту стихов, или теряется - если ударения "весьма странные". Крючкотворство тут не при чём. Вряд ли уродство является образцом для подражания.
Кемерово:Тема выстрелила новыми сообщениями и просмотрами. В Литературном клубе уже на 2 месте по числу просмотров (из всех тем) . Здорово!
Поглазеть на урода в кунсткамере ходит множество народа. По-моему, число просмотров - не совсем тот критерий, которым следует восхищаться...