Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Марго:Во-первых, vadim_i_z, я цитировала чужое, а не "писала".
"Писала" вставляет скрипт. О том, что текст не Ваш, свидетельствует ссылка.
Процитированная Вами статья отражает мнение ее автора, но отнюдь не позицию нормативных справочников. Утверждение В настоящее время в свободном употреблении функционируют оба варианта - склоняемый и несклоняемый, следовательно, оба могут считаться нормативными вызывает лишь грустную улыбку - ненормативная лексика тем более "функционирует в свободной употреблении", но нормативной от этого не становится
Для меня несклонение топонимов типа "Останкино" или ""Сухарево" - из того же ряда, что и часто встречающееся на телевидении "более пятьсот раз".
Я переписываюсь с филологами и никто из нас (ни один из них) не следует правилам русского языка. В аське свои законы и они иногда проявляются в других местах.
Последнее сообщение
такая возможность весьма ограничена и касается только условных обозначений. А вот заменить логарифм на интеграл никак нельзя. И я о том же. Смотрите дальше: А вот что невозможно, так это замена правила. Может, я и хочу, чтобы 7х5 равнялось 75, но...
Помогите разобраться в следующей концепции миропонимания: имеем программу образования русс. языка, имеем правила русс. языка, более того, имеем множество вариантов словарей русс. языка. Но в итоге, имеем ли мы гос стандарт,...
Последнее сообщение
Благодарю. Ссылки как таковой нет. Материалы отчетов по данному направлению имеют гриф Особый важности , - ознакомиться с ними можно только запросив через руководство любого гуманитарного вуза.
Помогите, пишу с ребенком 2-го класса проектную работу на данную тему. Нужен демонстрационый материал. Т.е оканье , еканье , иканье и т.д.
Нужны мультфильмы, сказки, прочитанные с дилектом, частушки, песни, т. е. чтобы дети погли это услышать,...
Последнее сообщение
ZYV , а этот материал должен прилагаться к работе или Вы просто хотите, чтобы ребёнок понял, о чём пишет?
Можно попробовать записать и самому на кассете или диске какую-нибудь сказку с таким оканьем, аканьем.
А вот к разговору о нормах. С завтрашнего дня вступает в силу приказ номер
195 Министерства образования и науки от 8 июня 2009, определяющий список словарей,
грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка....
Последнее сообщение
самый главный енот , спасибо. Всегда приятно у вас погостить.
:)
Хочется кому-то или нет, но этимология не полностью описывает пути развития русского языка. Абсолютно необоснованно из рассмотрения выбрасываются цепочки смысловых связей межу словами и частями слов, как неукладывающиеся в каноны выше названной...
Последнее сообщение
Самая главная мысль из данных препирательств, это то, что сколько язычников - столько и вер, и они никогда не смогут договориться. Они недоговороспособны !
А никто, собственно говоря, ещё и не договаривался. Нет объединяющей силы или, проще...