Реформация правил русского языкаЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Одобряю реформацию

одобряю
14
48%
не одобряю
15
52%

Всего голосов: 29

Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116
Образование: школьник
 Re: Реформация правил русского языка

Сообщение Кемерово »

Dimon:
Кемерово:Католики как раз вырезали наши конфессии. Та же Варфоломеевская ночь.
Мы считаем это великим грехом, отвращающим от церкви и от религии в том числе.
Вот уж не надо считать кто кого вырезал. А то я могу и найти цифры религиозных войн и т.п., которые доказывают обратное - протестанты куда активнее резали католиков. Но суть религии, как мне кажется, не в подсчёте кто как кого, а во взаимном уважении, терпимости и понимания ценности человеческой жизни. Потому не следует раздувать потухший уже костёр вражды.
Именно так!

Вообще непонятно зачем начинают обсуждать конфессии в данной теме ?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Pearl:"Мы" - это кто такие?
Все те кто против насилия и убийств на религиозной почве.

Или как Штирлиц отвечает Мюллеру на вопрос : "Кто это : мы ?
кемерово
Реклама
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Кемерово:Вообще непонятно зачем начинают обсуждать конфессии в данной теме ?
Тогда не надо обособлять христиан в этой теме. Есть множество представителей других религий (христиане всех сортов, кстати, не самые многочисленные на планете), включая атеистов и агностиков. Кстати, чтобы писать на религиозную тематику и привлекать тем самым "инакомыслящих", нужно быть гениальнейшим человеком. Иное элементарно отпугивает.
Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Кемерово »

В заглавной теме реформы правил конфессии никак не затронуты.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Dimon:
Тогда не надо обособлять христиан в этой теме. Есть множество представителей других религий (христиане всех сортов, кстати, не самые многочисленные на планете), включая атеистов и агностиков. Кстати, чтобы писать на религиозную тематику и привлекать тем самым "инакомыслящих", нужно быть гениальнейшим человеком. Иное элементарно отпугивает.
Иисус был гениальным и совершенным. Это вызвало ненависть и желание Его казни у врагов. Верующие не больше Учителя Своего!
кемерово
Pearl
романист
романист
Всего сообщений: 255
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Pearl »

Кемерово: Верующие не больше Учителя Своего!
Где сказуемое в этом предложении? :)
Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Кемерово »

Dimon:
Кто же первым упомянул о христианских конфессиях ?

И всё же христиан больше чем атеистов, агностиков, мусульман, буддистов, кришнаитов. Христиан - треть мира (покрайней мере номинально).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Pearl:
Кемерово: Верующие не больше Учителя Своего!
Где сказуемое в этом предложении? :)
Евангелие от Иоанна 15:20 а
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;
кемерово
Pearl
романист
романист
Всего сообщений: 255

Сообщение Pearl »

Ого, какое сложное сказуемое..
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2033
Профессия: метролог

Сообщение самый главный енот »

Кемерово:Христиан - треть мира
Откуда данные?
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Кемерово:Кто же первым упомянул о христианских конфессиях?
Вы - занявшись христианской пропагандой под видом художественного произведения.
самый главный енот:Откуда данные?
От зачисления атеистов и агностиков в ряды христиан. К тому же я не считаю, что следует зачислять в ряды верующих людей, систематических нарушающих религиозные правила поведения.
Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Кемерово »

самый главный енот:Прошёл по ссылке – это потрясающе! Теперь не усну. У нас в Магадане уже ночь. А мне завтра рано вставать
Вы прочли образец заявления (по вопрсам донорства) который был опубликован на 1 апреля (для этого специално в документе нет даты, она открыта).

См. дату публикации
http://jesuschrist.ru/forum/341660,,1.php

А материалы с сайта остальные снабжены датами
http://blagoslovi7.narod.ru/

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
самый главный енот:
Кемерово:Христиан - треть мира
Откуда данные?

Введите слово Христианство в той же Википедии или другой энциклопедии (поиск по Интернету) получите данные что христиан треть мира .

http://schools.keldysh.ru/school1413/re ... christ.htm

Христианство

Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э.

Из Википедии

http://wiki.bks-tv.ru/wiki/%D0%A5%D1%80 ... 0%B2%D0%BE

Христианство — крупнейшая мировая религия по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд, и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.[3]

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dimon:
Кемерово:Католики как раз вырезали наши конфессии. Та же Варфоломеевская ночь.
Мы считаем это великим грехом, отвращающим от церкви и от религии в том числе.
Вот уж не надо считать кто кого вырезал. А то я могу и найти цифры религиозных войн и т.п., которые доказывают обратное - протестанты куда активнее резали католиков. Но суть религии, как мне кажется, не в подсчёте кто как кого, а во взаимном уважении, терпимости и понимания ценности человеческой жизни. Потому не следует раздувать потухший уже костёр вражды.
О событиях Вармоломеевской ночи знают почти все. Этот материал есть и в учебниках по истории средних веков : католики убивали протестантов во Франции (гугенотов ).

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
irida:Pearl, убойная ссылка! Какое-то мракобесие.
Ссылка на материал опубликованный к 1 апреля

Об этом уже написано чуть выше)

Кстати сейчас у нас уже дело идёт к вечеру, а текущее время показано как
Текущее время: Сб янв 30, 2010 11:57 am

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитирую

http://jesuschrist.ru/forum/341660,,28.php

Интересно что у нас сейчас 6 июня ночь 4 часа 20 минут или около того

я несколько минут назад написал сообщение

yurijpoddelskij
Христианство
05/06/06 11:19 PM

# 357719
Re: Суббота или Воскресенье [re: Петр, #357310]
......

А выдаётся дата 5 июня и время 11: 19

Это что - Гринвич или я выбрал какой-то режим по отншению к тому времени.

и это сообщение тоже будет датировано примерно тем же временем и датой

Так же произошло и сдатой самого первого моего сообщения с Образцом заявления. У нас было 4 часа ночи 1 апреля. А выдано было 11 часов 31 марта. Что и требовалось доказать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марго:
irida:убойная ссылка! Какое-то мракобесие.
Вот! irida, Вам удалось найти нужное слово. Я вчера именно об этом подумала, но сформулировать не получилось. :(
Ссылка была на документ к 1 апреля опубликованный

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Pearl:
Олег08:Слушайте, их там целая община оказывается, в Бурятии в этой. И свои люди, небось, по всей стране. Конечно, они могут вопросы масштабно ставить. Каждый по рассказу-стиху-исследованию напишет и тю-тю... светской литературе. Откапывай ее с самого дна.
Хотя чувствовал я что есть в этом что-то доброе, правильное. Это ведь хорошие люди, верующие христиане.

См подпись внизу http://blagoslovi7.narod.ru/Byrjat/Donorstvo1.htm
Из всех материалов сайта http://blagoslovi7.narod.ru/
выбрали один (без даты в документе), который был опубликован на 1 апреля
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

У меня осталась только пара вопросов: 1. Сколько человек являются авторами последнего поста (30 янв 2010, 10:49 -- Кемерово)? 2. Это что, обычая практика, чтобы под одим ником писали несколько участников форума?
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Марго:. Это что, обычая практика, чтобы под одим ником писали несколько участников форума?
Марго
Вы имеете в виду, насколько это распространено в Интернете? Распространено. Там, где общается много народу, возникают споры, ссоры, частенько к этому прибегают. Ну, а здесь - сами видите, как обнаружил админ, так пропорция снова приняла вид 1:1.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Кемерово:Введите слово Христианство в той же Википедии или другой энциклопедии (поиск по Интернету) получите данные что христиан треть мира
...согласно социологическим опросам. Причислять себя к христианам и быть верующим человеком - несколько разные понятия, на мой агностический взгляд. Из заявленных 2-х миллиардов следует исключить как минимум половину (а то и того больше).
Кемерово:О событиях Вармоломеевской ночи знают почти все. Этот материал есть и в учебниках по истории средних веков : католики убивали протестантов во Франции (гугенотов).
Варфоломеевская ночь была одним из эпизодов религиозных войн, причём во Франции, где в итоге победили католики. Во множестве других европейских стран католиков "благополучно" вырезали. Кстати, коль разговор о Варфоломеевской ночи зашёл на литературном форуме, то хочу напомнить чудесную книгу Проспера Мериме "Хроника царствования Карла IX", где события религиозной войны во Франции описаются более широко, не ограничиваясь только этим эпизодом. Протестанты вообще отличались куда большей нетерпимостью, нежели католики. Тому, увы, есть множество примеров.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Елена:Вы имеете в виду, насколько это распространено в Интернете?
Нет, Елена, я имела в виду на этом форуме. А то ведь не знаешь, с школьницей говоришь или с ее умудренным жизненным опытом дядей. По мне так пусть лучше с одного компа под разнымии никами постят, а то я теряюсь в выборе стиля своих ответов... :(
Елена
-

Сообщение Елена »

Марго: А то ведь не знаешь, с школьницей говоришь или с ее умудренным жизненным опытом дядей. По мне так пусть лучше с одного компа под разнымии никами постят, а то я теряюсь в выборе стиля своих ответов...
Да, согласна. Хотя меня в виртуальном пространстве мало что уже удивляет.
И, пока нет личного "контакта", мне даже, наверное, всё равно, кто скрывается под тем
или иным никнеймом: читаю сообщение, воспринимаю информацию - и всё.
Марго:имела в виду на этом форуме
В этом смысле этот форум ничем не отличается от всех других.
Может, ещё кто-то общается под несколькими никнеймами, как везде. Вполне это допускаю.
Для многих людей общение в виртуальном пространстве - своего рода игра.
Просто с Кемерово это обнаружилось и стало явным.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Спасибо, Елена, за ответы. Я, вообще-то, уже пять лет на языковых форумах, так что представление о виртуальных играх имею, хотя сама поигрываю редко и вовсе не в "Угадайку". :)
Елена
-

Сообщение Елена »

Марго, ведь, несмотря на то, что Вы общаетесь пять лет вообще и на этом форуме уже третий месяц,
вопрос почему-то возник. Ведь на тех форумах, где Вы общаетесь, двойные ники у форумчан тоже есть.
Я лишь ответила на ваш вопрос.
Марго:вовсе не в "Угадайку".
Это чувствуется по серьёзности и основательности сообщений.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Елена:Я лишь ответила на ваш вопрос.
А я именно за это Вас и поблагодарила. :)

Хотя тут ситуация несколько иная: ведь у Кемерово не двойной ник, а, наоборот, два человека (или больше, я так и не поняла) под одним ником выступают. С такой ситуацией сталкивалась только однажды, да и то ненадолго.
Елена
-

Сообщение Елена »

Марго:у Кемерово не двойной ник
был же ещё благословение 7 (лат.), как я поняла.
А с авторством...да, путаная ситуация.
Возможно, она возникла из-за неуверенности (?) реального человека. Но это моё предположение, ни на чём не основанное. :oops:
Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Кемерово »

Dimon:
Кемерово:Введите слово Христианство в той же Википедии или другой энциклопедии (поиск по Интернету) получите данные что христиан треть мира
...согласно социологическим опросам. Причислять себя к христианам и быть верующим человеком - несколько разные понятия, на мой агностический взгляд. Из заявленных 2-х миллиардов следует исключить как минимум половину (а то и того больше).
Кемерово:О событиях Вармоломеевской ночи знают почти все. Этот материал есть и в учебниках по истории средних веков : католики убивали протестантов во Франции (гугенотов).
Варфоломеевская ночь была одним из эпизодов религиозных войн, причём во Франции, где в итоге победили католики. Во множестве других европейских стран католиков "благополучно" вырезали. Кстати, коль разговор о Варфоломеевской ночи зашёл на литературном форуме, то хочу напомнить чудесную книгу Проспера Мериме "Хроника царствования Карла IX", где события религиозной войны во Франции описаются более широко, не ограничиваясь только этим эпизодом. Протестанты вообще отличались куда большей нетерпимостью, нежели католики. Тому, увы, есть множество примеров.
Не нам решать. Сам человек во время переписи себя определяет.
Здесь не подойдут рамки - сколько раз в неделю ходишь в церковь ? Или постишься ? Как с соблюдением заповеди ? Достаточно того как люди сами себя определяют. Конечно Бог рассудит кто действительно верующий. Это Его право! Не нам решать.

Насчёт вырезания католиков - не соглашусь. Германия наполовину: католики и лютеране. А ведь именно в Гармании началась реформация. Чехия, Словакия - тоже . А Скандинавские страны вообще мирно перешли в лютеранство: Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Эстония, Исландия.

В реформе языка религиозная тематика не поднималась. В рассказах на теологические и экзотеологические, эсхатологические темы (в стиле фэнтэзи)- лучше там и отвечать, в тех темах.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Елена:
Марго:. Это что, обычая практика, чтобы под одим ником писали несколько участников форума?
Марго
Вы имеете в виду, насколько это распространено в Интернете? Распространено. Там, где общается много народу, возникают споры, ссоры, частенько к этому прибегают. Ну, а здесь - сами видите, как обнаружил админ, так пропорция снова приняла вид 1:1.
Кстати у Пушкина : "повести Белкина", у Лермонтова " очерки Печорина" - даже именитые классики пытались выдавать себя лишь за посредников чьих-то трудов. И Гоголь и многие другие пробовались под псевдонимами, и открывались лишь при успехе того или инного произведения.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Если Швеция мирно перешла в лютеранство после двух столетий практически непрекращающихся гражданских войн, а скажем, легендарная "Стокгольмская кровавая баня" была светским праздником, то у меня вопросов больше нет. :o Наверное, и Густав Второй мирно проповедовал в Европе, а не дорезал уцелевших католиков...

А вот предложение о рассмотрении религиозной тематики в рассказах на тему фэнтези - категорически поддерживаю!
Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Кемерово »

Dimon:Если Швеция мирно перешла в лютеранство после двух столетий практически непрекращающихся гражданских войн, а скажем, легендарная "Стокгольмская кровавая баня" была светским праздником, то у меня вопросов больше нет. :o Наверное, и Густав Второй мирно проповедовал в Европе, а не дорезал уцелевших католиков...

А вот предложение о рассмотрении религиозной тематики в рассказах на тему фэнтези - категорически поддерживаю!
За последнюю фразу : респект! +
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Кемерово:даже именитые классики пытались выдавать себя лишь за посредников чьих-то трудов.
Я надеюсь, Вы свои посты здесь трудами не считаете? Иначе это было бы слишком громко сказано.
Кемерово:И Гоголь и многие другие пробовались под псевдонимами
Так мы все тут под псевдонимами (никами). А прятаться за спину школьницы к чему? Нет, это я из чистого любопытства/недоумения спрашиваю, отвечать не обязательно.
Автор темы
Кемерово
поэт не про заек
поэт не про заек

Сообщение Кемерово »

всегда быть в маске судьба моя

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
в клипе группы город 312 есть невидимка, в клипе Ветлицкой присутствуют руки невидимки , но нет лица, не видно глаз - это признаки действия, но через такие программы как Скайп и другие наносится ущерб пользователям - сглаз и воздействие на зрачки на подсознание (недаром ведь нельзя проводить манипуляции на радужной оболочке глаза) .
Владимирр
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 124
Образование: высшее техническое
Профессия: связист

Сообщение Владимирр »

Нужно еще ввести Имя Изображаемое, куда должны быть отнесены Имя напечатанное, Имя Сфотографированное, Имя, Написанное от руки, в которое, в свою очередь, должны входить Имя, написанное маслом, чернилами, карандашом и т.п. Например:
, этот знак называется "запятая". Здесь , - Имя Изображаемое Напечатанное и т.д.
Поскольку могут теперь быть и музыкальные ссыли, в электронных документах, им тоже нужно придумать наименование Вроде Имя Звуковое.
В принципе, для каждого чиха можно придумать классифицирующее наименование. Но "кому это нужно, и кто это витерпет", как сказал герой старинного анекдота.
О чем угодно можно сказать что угодно
ИИИ
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 462
Образование: высшее техническое

Сообщение ИИИ »

Dimon:..согласно социологическим опросам. Причислять себя к христианам и быть верующим человеком - несколько разные понятия, на мой агностический взгляд. Из заявленных 2-х миллиардов следует исключить как минимум половину (а то и того больше).
Димон, я не знаю точных данных по численности христиан и псевдохристиан в мире, но знаю, что и мусульман, например, также легко можно поделить на верующих и псевдомусульман. То же и с буддистами.
Так что, вполне возможно, что существует пропорция:
христиане/псевдохристиане ~ мусулимы/псевдомуслимы ~ буддисты/псевдобуддисты ~ треть от общего колическтва верующих/псевдоверующих мира.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 3 секунды:
Саид:Правда, он в Новой Каледонии, она в к... нет, сорри — уже в Кемерово.
Кемерово:Семиклассница из Кемерово , учащаяся гимназии Поддельская Ольга Витальевна произвела реформу
в Кемерове;
из Кемерова;
или я не права?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться