Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Все претензии - к семикласснице.
Хотя мне почему-то кажется, что она по утрам бороду бреет.
— 03-06-07 19:51
Полагаю, не бреет. Надеюсь, иногда подстригает.
— 07-06-07 09:59
Насчёт бороды. Я писала "Мой ответ на вопрос, что фундаментом легло в моё решение – идеи моего дяди Поддельского Юрия Павловича, и моё собственное мышление".
irida:Цитата:
Кемерово писал(а):
Семиклассница из Кемерово , учащаяся гимназии Поддельская Ольга Витальевна произвела РЕФОРМАЦИЮ правил русского языка, учредив, помимо десяти известных частей речи, ещё пять НОВЫХ ЧАСТЕЙ РЕЧИ.
Я бы в этой цитате еще и слово учредив так же выделила. И на основании даже этих двух слов могла предположить, что ни о какой реформ(ации) при таком знании языка этим автором (заметьте, это уже не орфография с пунктуацией) не может быть и речи.
Слушайте, их там целая община оказывается, в Бурятии в этой. И свои люди, небось, по всей стране. Конечно, они могут вопросы масштабно ставить. Каждый по рассказу-стиху-исследованию напишет и тю-тю... светской литературе. Откапывай ее с самого дна.
Хотя чувствовал я что есть в этом что-то доброе, правильное. Это ведь хорошие люди, верующие христиане.
На то, значит, была воля Божья. А они смиренно следовали ей.
К тому же, кто старое помянет -- тому глаз вон. (Вот интересно, если человек два раза старое помянет...?)
Dimon, Вы с кем сейчас говорите?
Pearl, будучи психологом, Вы не могли не понимать что Ваша ссылка могла нанести мне серьезную психологическую травму. По крайней мере, Вы могли сказать так: "Присядьте к Вашему компу, и откройте ссылку..."
А так бы не худо было, все вопросы языково-литературные решили бы уже?
Он бы сказал: "Pearl права. Толстой пишет отменно!" Что бы мы делать стали? Думаю, что и "Война и мир" в дело бы пошла.
Олег08:А так бы не худо было, все вопросы языково-литературные решили бы уже?
Он бы сказал: "Pearl права. Толстой пишет отменно!" Что бы мы делать стали? Думаю, что и "Война и мир" в дело бы пошла.
Это другая тема. Когда кто-то определяет правильность какого-то вкуса, то называется данное тоталитаризмом. А уж если этот кто-то = начальник страны, то говорить пора о тирании... Точки зрения могут (и хорошо бы!) быть разными, в этой теме вопрос не в том, права Ольга Витальевна или нет, а насколько оправдан был бы переход на подобную классификацию. Ясно, что (в т.ч. экономических) затрат немеряно, но вот каковы выгоды?
Кемерово:Католики как раз вырезали наши конфессии. Та же Варфоломеевская ночь.
Мы считаем это великим грехом, отвращающим от церкви и от религии в том числе.
Вот уж не надо считать кто кого вырезал. А то я могу и найти цифры религиозных войн и т.п., которые доказывают обратное - протестанты куда активнее резали католиков. Но суть религии, как мне кажется, не в подсчёте кто как кого, а во взаимном уважении, терпимости и понимания ценности человеческой жизни. Потому не следует раздувать потухший уже костёр вражды.
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Почему - не ЧО\ЩО, ЧЭ\ЩЭ, а - ЧЁ\ЩЁ, ЧЕ\ЩЕ.
Следовало бы уточнять, где так, а то какая-то опасная псевдоинформация вышла: можно подумать, что чо никогда не пишется , хотя расчёска девчонки .
§ 5. В русских словах в неударяемых слогах после ж, ч,...
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
Объясните как понимать эту норму закона с точки зрения правил - относится ли уполномоченными ими лицами в том числе и к физическим лицом или это касается только органами управления юридического лица ? Суд считает, что уполномоченными ими лицами...
Последнее сообщение
Да, vadim_i_z , изобретатель — Остап, спору больше нет. Но ведь и Киса собственное рацпредложение использует: применяет это изобретение к некой науке . И кто его знает — вдруг к лингвистике!
На днях приобрёл занятную книжицу – “Наталья Романова. Идеальная грамотность. Русский язык без правил и словарей. – СПб.: Питер, 2011. – 208 с.”, изданную приличным по нашему времени тиражом в 10000 экз. Во-первых, автор совместно с редакцией...