Более чем странный вывод, исходя из предыдущего заявления:chuPC:Булгакова с трудом можно отнести к советскому искусству, скорее, к антисоветскому
chuPC:я малограмотный, и художественную литературу с трудом читаю.
Более чем странный вывод, исходя из предыдущего заявления:chuPC:Булгакова с трудом можно отнести к советскому искусству, скорее, к антисоветскому
chuPC:я малограмотный, и художественную литературу с трудом читаю.
жаль...То есть Ваше утверждение основано на том, что кажется, или просто Вы цитируете кого-то?chuPC:ничего в пример не могу привести - я малограмотный,
Но это как раз не раннесоветское искусство, и я не это произведение имела в виду.chuPC:"Мастер и Маргарита" мне НЕ понравилось
А что, не заставляют? Возможно и найдутся сильно демократизированные детки, которые будут получать удовольствие от такого чтения, но большинство то будет читать из-под палки, "по диагонали", так что любовь к чтению это уж никак не привьётЯнна:Ну почему сразу "заставляют"?
Какие же это отроки?Янна:...полагаете,что ученики 11-го класса, 16-17-летние отроки...
+Отрок - 1. Мальчик-подросток среднего возраста между ребенком и юношей. (Словарь Ефремовой)
Даже принимая во внимание анонимность второго источника и даже корректируя нижнюю границу "юношества" по нему (14 лет), все-таки трудно согласиться с тем, что 17-летних еще можно счесть за подростков (отроков).Чётких возрастных границ этого периода [юношества] не существует, однако чаще всего к нему относят людей в возрасте от 14 до 20 лет. (Источник установить не удалось)
Это должно происходить не в 16-17 лет, а в 5-6. И желательно не в школе, а в семье.chuPC: детишкам надо прививать любовь к чтению
И я видела и вижу и сегодняшних, и вчерашних, и позавчерашних школьников, читающих и перечитывающих Солженицына.Янна:школьники ЧИТАЮТ и даже ПЕРЕЧИТЫВАЮТ Солженицына.Сама видела таковых! НЕ ВО СНЕ!
Буду грустно усмехатьсяЯнна:Вы будете смеяться
В зоопарке?Янна:школьники ЧИТАЮТ и даже ПЕРЕЧИТЫВАЮТ Солженицына.Сама видела таковых!
Ну...самый главный енот, какое сочинение считаете таковым?самый главный енот:удивительно нудные сочинения, написанные тяжеловесным языком
"Сказал себе я: брось писать,-самый главный енот:Писатель не должен рассуждать, писатель должен писать.