Из "Подстрочника" Лунгиной...Вспомнилась эта тема:Ольга Ермолова:Недавно пыталась объяснить подруге, как я люблю своего мужа, как он ко мне относится.Не получилось. Кроме слова "люблю" не смогла подобрать поточнее понятия. Но как люблю? Тоже не смогла понятно объяснить.
..Любовь, счастливые браки...я их знаю немного, не буду преувеличивать....Есть счастливые браки, серьезные. А наш брак был счастливый и несерьезный, легкий, веселый, невесомый. Он был радостный в каждый данный момент.Совместная игра, какое-то ощущение праздника. Будней не было. При том, что были суровейшие будни, и не было ни гроша и все прочее. Это Сима был такой удивительный человек.... Он был жизненно талантлив, не только как режиссер или драматург....Он умел любить жизнь, превращал ее во что-то небывалое и она начинала, как ограненный бриллиант, сверкать всеми лучами...
...Я видела, как хорошие люди в хороших семьях ругаются, кому пойти поставить чайник. У нас все шло только в обратном смысле - каждый хотел взять на себя.И мы рвали друг у друга из рук домашние дела, неприятные поручения, трудные обязанности - каждый хотел это понести за другого. Сима окружил меня таким облаком невероятной любви...причем с каждым годом чувство чуда, свалившегося на нас, не только не уменьшалось, а, наоборот, увеличивалось. И вот такого брака я не встречала ни у кого - чтоб он был не только глубокий и серьезный, но и радостный, и веселый в каждую данную минуту....
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 29 секунд:
Может, язык так и устроен, чтобы нельзя было объяснить подруге, как именно мы любим...
Зачем? Ведь если сумеем объяснить, то вдруг и любовь может пройти именно в этот самый момент объяснения...
Да и есть уже давние-предавние слова:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.