В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый вечер. У меня задание сделать транскрипцию фонематическую и фонетическую. Я выбрала слово наступает. Но я не могу понять разницу между этими двумя транскрипциями.
Как я понимаю, если брать фонетическую транскрипцию слова то будет - н а с т у...
Уважаемые, хочу обратиться к вам за помощью. У меня есть основные понятия о фонетической транскрипции, но есть и вопрос: как делить фонетический поток? Понятно, что служебные части речи примыкают к последующему слову, а если 2 самостоятельных части...
Последнее сообщение
Предлоги соединять с последующим словом, а частицы- послелоги - с предыдущим.
Русский знаю на 2 :) попытался сам сделать транскрипцию слов. Подскажите что неправильно, заранее спасибо. Партер , декада , антенна , молекула , стресс , беспрецедентный , АТС , ателье , протекция , ячневый , опека
Последнее сообщение
Помогите пожалуйста,дайте транкрипцию каждому слову в этом тексте.Осень пришла внезапно.Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей-от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки.В саду суетились синицы.Крик их был похож на...
Затранскрибировать текст, сделать графико-фонетический анализ слова Изумрудных . Сложный вопрос, помогите
Ночь светла. Над рекой
Тихо светит луна
И блестит серебром
Голубая волна
Темный лес...Там в тиши
Изумрудных ветвей
Звонких песен своих
Не...
Последнее сообщение
И мал'ин'к'ий' пр'инц абрат'илс'а к л'ису
Праш'ай' сказал он
Праш'ай' сказал л'ис вот мой' с'икр'эт он оч'ин' прост зорка адно л'иш с'эрцы самава главнава глазам'и н'иув'ид'иш
Самава главнава глазам'и н'иув'ид'иш пафтар'ил мал'ин'кий' пр'инц штобы...