В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый вечер. У меня задание сделать транскрипцию фонематическую и фонетическую. Я выбрала слово наступает. Но я не могу понять разницу между этими двумя транскрипциями.
Как я понимаю, если брать фонетическую транскрипцию слова то будет - н а с т у...
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ФОНЕТИКА (см. “Законы фонетики”) позволяет резко упростить ФОНЕТИЧЕСКУЮ ТРАНСКРИПЦИЮ русской речи. Главный недостаток, что можно было бы назвать даже пороком, современной транскрипции заключается в стремлении достичь ПРЕДЕЛЬНОЙ...
Последнее сообщение
Просматривая многочисленные просьбы школьников и студентов о транскрибировании слов и предложений, заметил, что ответы на них далеко не соответствуют ВСЕМ теоретическим правилам. Обычно приводится упрощенная (что ли школьная!?) транскрипция, причём...