§ 165. Тире ставится между подлежащим и сказуемым, если подлежащее выражено формой именительного падежа существительного, а сказуемое неопределенной формой или если оба они выражены неопределенной формой, например:
Назначение каждого человека — развить в себе все человеческое, общее и насладиться им. Белинский
Надо ли поставить запятую:
Снова ударила молния и прогремел гром.
Мне кажется, что надо, так как молния - подлежащее, а ударила - сказуемое в первом предложении, а во втором гром - подлежащее, прогремел - сказуемое. По идее перед союзом и надо...
Последнее сообщение
Ой, и конечно же , не общий второстепенный (прозевала!).
Когда - это подчинительный союз в сложноподчиненном предложении.
Это однородные придаточные предложения, соединенные повторяющимися сочинительными союзами.
Подскажите, нужна ли запятая между вводными предложения Вместе с тем и и вопреки тому в следующем предложении:
Вместе с тем, и вопреки тому, что он был знаком с работами этого философа, он отрицал этот факт .
Мне кажется, что запятая нужна....
Последнее сообщение
Рука отказывается не ставить запятую перед что , несмотря на сложную подчинительную природу союза Вопреки тому что .
Teresina , а при написании союза несмотря на то что Ваша рука, надеюсь, нормально себя ведет? :) Так ведь это одно и то же.
Имеется предложение: Прошу Вас освободить меня от административной ответственности по делу об административном правонарушении, руководствуясь ч.2 ст. 2.6 прим. 1 КРФоАП, а также в связи с тем, что я не имею прав управления...
Последнее сообщение
...поэтому управлять данным транспортным средством на момент фиксации специальным техническим средством я не мог.
Нет там никакого оборота и никаких запятых. Ср.: поэтому управлять данным транспортным средством в это время я не мог.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужны ли знаки препинания в данном предложении: В этом случае(,) при очередном посещении зимовника(,) воздействие внешних факторов сведено к минимуму.
Последнее сообщение
В этом случае(,) при очередном посещении зимовника(,) воздействие внешних факторов сведено к минимуму.
Подъезжая к городу, с меня слетела шляпа. Примерно так у классика.
Добавьте посетителя — сей эффект падёт.
Речь, вероятно, идёт о каком-то...