Дорогие филологи! Я устроилась в коммерческий отдел одной строительной организации. Начала работать с договорами и пришла, мягко сказать, в ужас. Договоры, которые мы заключаем, кишат разного рода ошибками!!! Что смогла - я понаисправляла (к великому неудовольствию начальника и коллег)))). Но вот с написанием дробных чисел у меня проблематично:(((
Отредактируйте, пожалуйста, мне, к примеру, такую фразу:
"Площадь Объекта долевого строительства составляет 51,91 (пятьдесят один(на?) целых(ый?) девяносто один сотый(ых?)) квадратных(ый?) метров(а? или метр?), в том числе общая площадь квартиры и площадь балкона с коэффициентом - 0,3"
Заранее благодарна!
Дробные числа. Как правильно написать? ⇐ Морфология
Модератор: Селена
-
Автор темыivelge
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: менеджер коммерческого отдела
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Re: Дробные числа. Как правильно написать?
"Площадь объекта долевого строительства составляет 51,91 (пятьдесят один и девяносто одна сотая) квадратныхого метра, в том числе общая площадь квартиры и площадь балкона -- с коэффициентом 0,3 (ноль целых три десятых).
По-моему, так.
Обратите внимание на то, что в документах расшифровку цифр в скобках принято писать в именительном падеже.
По-моему, так.
Обратите внимание на то, что в документах расшифровку цифр в скобках принято писать в именительном падеже.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Если 51 - то "квадратный метр", если ",91" - "квадратного метра...Марго:"Площадь объекта долевого строительства составляет 51,91 (пятьдесят один и девяносто одна сотая) квадратных метра
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Точно, Вадим, и ведь была уверена, что именно так и написала. Верно, бес попутал, исправляюсь.vadim_i_z:Если 51 - то "квадратный метр", если ",91" - "квадратного метра...

-