Правильно ли расставлены знаки препинания? В другое время толпа богомольцев-паломников просила пристанища их мокрые одежды дымились у очага а насытившись они рассказывали о своих путешествиях о блуждании кораблей по бурным морям о долгих странствиях пешком по раскаленным пескам пустыни о виденной свирепости язычников и сирийских пещерах о священных яслях и гробнице Христовой потом дарили раковины молодому наследнику и удалялись с миром.
В другое время толпа богомольцев-паломников просила пристанища.Их мокрые одежды дымились у очага; а насытившись, они рассказывали о своих путешествиях, о блуждании кораблей по бурным морям, о долгих странствиях пешком по раскаленным пескам пустыни, о виденной свирепости язычников и сирийских пещерах, о священных яслях и гробнице Христовой.Потом дарили раковины молодому наследнику и удалялись с миром.
Ели части сложного предложения имеют общий второстепенный член:
• Сейчас брызнет майский дождь и начнется гроза.
Сейчас - общий вт. член?
Если есть общее придаточное предложение:
• Едва рассвело, нас разбудили и мы отправились в путь.
Нас...
Последнее сообщение
Я так понимаю, что здесь внешний вид чего? или какого? - дома (которого). Мне кажется, что надо смотреть. какое слово (какой член предлож.) заменяет слово которого.
Осенней ночью светлой и тихой я пешком возвращался с полевой охоты по сухим блестящим жнивьям пашням и проселкам и зашел ночевать на хутор одиноко стоявший в поле.Постоянно жил в нем только сторож а хозяин лишь порой наездом. Хутор имел вид...
Последнее сообщение
Я вообще не поняла, зачем повторять пост Тимура , которому более года. Чтобы проставить несуществующую запятую?
Кстати, если уж говорить об исходном тексте, то я считаю чистое и ровное однородными определениями. А если нет, то что в таком случае...