Нужна транскрипция русских слов ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Автор темыwhialotig
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
-
- -
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Нужна транскрипция русских слов
л`от,
м`ат`,
л`уд`и,
бур`а,
ст`эп`эн`,
п`эс`н`а,
ч`эс`т`,
пус`т`ит`
м`ат`,
л`уд`и,
бур`а,
ст`эп`эн`,
п`эс`н`а,
ч`эс`т`,
пус`т`ит`
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
- Всего сообщений: 1118
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
-
- писарь
- Всего сообщений: 5
песня
п"эс"н"ь
акомодация, аккомодация по мягкости частичное, редукция 2степени после мягкого согласного, заударная.
сегодня только проходили
п"эс"н"ь
акомодация, аккомодация по мягкости частичное, редукция 2степени после мягкого согласного, заударная.
сегодня только проходили
-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
Отметьте особенности в произношении данных слов. Запишите их транскрипцию по образцу: [г]астроном; ску[шн]о; о[п’э]ка, О[д’э] сса.
1. Гигиена, Бог, гвардия.
2. Командировочный, двоечник, Фоминична.
3. Ос…длый, перен…сший, остри…
4. Термин, темп, шинель.
помогите сделать
1. Гигиена, Бог, гвардия.
4. Термин, темп, шинель.
помогите сделать
-
- писарь
- Всего сообщений: 5
Помогите пожалуйста!!!
С помощью транскрипции укажите особенности произношения слов. Например: медитация – [м,эд,ита/цыйа].
Эстетика - , отель, туннель, тезис, стресс, иссеченный, депонент, вестерн, яблочный, бытие.
Большое спасибо !
С помощью транскрипции укажите особенности произношения слов. Например: медитация – [м,эд,ита/цыйа].
Эстетика - , отель, туннель, тезис, стресс, иссеченный, депонент, вестерн, яблочный, бытие.
Большое спасибо !
-
- Всего сообщений: 2
-
- -
гвард'ий'а
каман'д'ировач'ный
двой'ишн'ик
фам'ин'ишна
ас'эдлый'
п'ир'ин'ошшый'
астр'ий'о
тэрм'ин
тэмп
шынэл'
атэл'
тунэл'
тэз'ис
стр'эс
ис'ич'оный'
дыпан'энт
вэстырн
й'аблач'ный'
быт'ий'о
т'ижолый'
скушна
точ'на
кан'эшна
г'иг'ий'энаСкарлет:1. Гигиена, Бог, гвардия.
4. Термин, темп, шинель.
гвард'ий'а
каман'д'ировач'ный
двой'ишн'ик
фам'ин'ишна
ас'эдлый'
п'ир'ин'ошшый'
астр'ий'о
тэрм'ин
тэмп
шынэл'
истэт'икаvaka45:Эстетика - , отель, туннель, тезис, стресс, иссеченный, депонент, вестерн, яблочный, бытие.
атэл'
тунэл'
тэз'ис
стр'эс
ис'ич'оный'
дыпан'энт
вэстырн
й'аблач'ный'
быт'ий'о
п'й'эсаЛюда:Пьеса, тяжелый,скучно,точно,конечно
т'ижолый'
скушна
точ'на
кан'эшна
-
- Всего сообщений: 2
- Профессия: учитель нач.классов
Здравствуйте! Пожалуйста помогите, я очень прошу! Буду очень благодарна!
В саду на дорожке прыгали молодые воробушки. А старый воробей уселся высоко на ветке дерева и зорко глядит, не покажется ли где хищная птица.
Летит по задворками ястреб-разбойник. Он лютый враг мелкой пташки. Летит ястреб тихо без шума.
Но старый воробей заметил злодея и летит за ним. Ястреб ближе и ближе. Зачирикал громко и тревожно воробей, и все воробьята разом скрылись в кусты.
Все смолкло. Только воробей-часовой сидит на ветке. Не шевелится.
озирается, желтые, встрепенулся.
Заранее благодарю!:)

Летит по задворками ястреб-разбойник. Он лютый враг мелкой пташки. Летит ястреб тихо без шума.
Но старый воробей заметил злодея и летит за ним. Ястреб ближе и ближе. Зачирикал громко и тревожно воробей, и все воробьята разом скрылись в кусты.
Все смолкло. Только воробей-часовой сидит на ветке. Не шевелится.
озирается, желтые, встрепенулся.
Заранее благодарю!:)
-
- -
-
- Образование: школьник
- Профессия: Ученик
Ребят подскажите транскрипцию слов:Папа,очки,небылица,работа,амур,видеть,итог,точка,сумка,яблоко.Заранее спасибо 
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я просто уроки делаю не как не могу это задание выполнить
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Помогите пжл ок?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я просто уроки делаю не как не могу это задание выполнить

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Помогите пжл ок?
Помогите,сыну дали слова для тоанскрипции, месяц луна рисунок октябрь
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Информация
Уважаемые школьники!
Уважаемые школьники!
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Нужен фонетический разбор слов.поздний,рубка ,семья,явка,сьемка,жизнь,сомневаться. транскрипцию нужно сделать как в современном русском языке для ВУЗА
-
- ВПЗР
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Город доктор доклад завод фотограф овощи комната собака оса лекарство
-
- ВПЗР
Городской доктор сделал доклад на заводе о фотографе с овощами в комнате, где собака использовала осу как лекарство.

[/color]
нужна транскрипция предложения" не за то волка бьют что сер а за то что овцу съел "

-
Здравствуйте. Помогите пожалуйсто с транскрипцией слов:сорт, домик,ребёнок,воля. Спасибо.
Сорт-[со'рт]
Домик-[до'мик]
ребёнок-[рiбйон/\к]
воля-[вол'а].
ВЕРНА ЛИ МОЯ ТРАНСКРИПЦИЯ?
Сорт-[со'рт]
Домик-[до'мик]
ребёнок-[рiбйон/\к]
воля-[вол'а].
ВЕРНА ЛИ МОЯ ТРАНСКРИПЦИЯ?
-
Проверьте пожалуйста сочинение по всем критериям ЕГЭ
Какими должны быть взаимоотношения между близкими людьми? Над этим вопросом рассуждает русский прозаик и публицист Борис Петрович Екимов, выявляя проблему взаимоотношения между близкими людьми.
Эта проблема очень актуальна, особенно в современном мире, так как мы стали уделять очень мало внимания своим близким. Мы часто виним их в том, что они, по сути, и не делали. Борис Екимов заостряет внимание на двух очень похожих ситуациях. Когда то маленький мальчик опоздал домой, где его очень ждали, и, прибежав, чтобы его не ругали, сказал: " Не ругай меня, пожалуйста, ладно? " такие по-детски искренние слова смягчили характер бабушки. И такие же слова произнесла бабушка уже повзрослевшему своему внуку.
Борис Петрович Екимов говорит, что близкие люди должны относиться друг к другу с пониманием, уметь прощать слабости и недостатки.
Я не могу не согласиться с ним. Его слова многозначны и верны, ведь таких близких и родных нам людей вмиг может не стать, и мы останемся одни. Подтвердить выше сказанное могу примерами из литературы.
В произведении Бориса Петровича Екимова "Говори, мама, говори" мы видим отношение между старой Катериной и ее дочерью. Они жили далеко друг от друга, и очень редко Катерина слышала голос своей дочери в телефонном разговоре. Разговор был короткий, и говорила лишь ее дочь: "Мама, здравствуй! Ты в порядке? Молодец! Вопросы и пожелания? Замечательно! Тогда целую. Будь-будь!" и так каждый раз. Катерине очень хотелось подольше поговорить с дочерью. И вот в один день девушка поняла, что она может потерять маму, она позвонила ей и сказала всего три слова: "Говори, мама, говори."
Также, вспомним рассказ Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма". В центре внимания читателей находится взаимоотношения Катерины Петровны со своей дочерью Настасьей. Единственное желание престарелой матери - повидать свою дочь, возможно, в последний раз в жизни. К сожалению, Анастасия не понимала важность этой встречи, она так и не успела поговорить с матерью, приехала лишь на второй день после похорон.
Таким образом, я хочу сделать вывод. Взаимоотношения с близкими людьми должно быть взаимным. И если рассматривать отношение к старшему поколению, то нам нужно стараться как можно больше уделять им внимания и проявлять заботу.
Какими должны быть взаимоотношения между близкими людьми? Над этим вопросом рассуждает русский прозаик и публицист Борис Петрович Екимов, выявляя проблему взаимоотношения между близкими людьми.
Эта проблема очень актуальна, особенно в современном мире, так как мы стали уделять очень мало внимания своим близким. Мы часто виним их в том, что они, по сути, и не делали. Борис Екимов заостряет внимание на двух очень похожих ситуациях. Когда то маленький мальчик опоздал домой, где его очень ждали, и, прибежав, чтобы его не ругали, сказал: " Не ругай меня, пожалуйста, ладно? " такие по-детски искренние слова смягчили характер бабушки. И такие же слова произнесла бабушка уже повзрослевшему своему внуку.
Борис Петрович Екимов говорит, что близкие люди должны относиться друг к другу с пониманием, уметь прощать слабости и недостатки.
Я не могу не согласиться с ним. Его слова многозначны и верны, ведь таких близких и родных нам людей вмиг может не стать, и мы останемся одни. Подтвердить выше сказанное могу примерами из литературы.
В произведении Бориса Петровича Екимова "Говори, мама, говори" мы видим отношение между старой Катериной и ее дочерью. Они жили далеко друг от друга, и очень редко Катерина слышала голос своей дочери в телефонном разговоре. Разговор был короткий, и говорила лишь ее дочь: "Мама, здравствуй! Ты в порядке? Молодец! Вопросы и пожелания? Замечательно! Тогда целую. Будь-будь!" и так каждый раз. Катерине очень хотелось подольше поговорить с дочерью. И вот в один день девушка поняла, что она может потерять маму, она позвонила ей и сказала всего три слова: "Говори, мама, говори."
Также, вспомним рассказ Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма". В центре внимания читателей находится взаимоотношения Катерины Петровны со своей дочерью Настасьей. Единственное желание престарелой матери - повидать свою дочь, возможно, в последний раз в жизни. К сожалению, Анастасия не понимала важность этой встречи, она так и не успела поговорить с матерью, приехала лишь на второй день после похорон.
Таким образом, я хочу сделать вывод. Взаимоотношения с близкими людьми должно быть взаимным. И если рассматривать отношение к старшему поколению, то нам нужно стараться как можно больше уделять им внимания и проявлять заботу.
-
- ВПЗР
Уважаемые школьники!
-