Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Видел фото - вывеска салона красоты с названием "Мона Лиза". Название было написано латинскими буквами без пробела. Вот так "monaLisa". Первая буква по начертанию была именно как строчная (как русская строчная "т"), но была большого размера, как буква "L". Причём дизайнер так её повыгинал-изогнул, что она стала как большая русская буква "Ж". Угадайте, как читалось название салона красоты его посетительницами?
Если найдётся само фото, позже опубликую. Ага, вот:
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,научиться писать сочинения,чтобы речь была красивой и плавной. Как можно потренироваться?) Если сможете,то посоветуйте,пожалуйста,какие-нибудь сборники для подготовки.Хочу,чтобы моя письменная речь была мелодичной....
Последнее сообщение
Читать, читать и еще раз -- читать! Премущественно классику. И тогда все придет само собой.
Согласен. Читать - это главное. Я бы только ещё посоветовал в дополнение к этому выписывать интересные словосочетания и предложения, и, по возможности, их...
К нашей маме в таком виде, как она есть, мы относимся с сыновней любовью и почтением, потому что эта она вывела нас в люди: научила общению между собой, дала если не образование, то хотя бы начитанность, помогла усвоить многие истины, существующие...
Последнее сообщение
138894 А цель ФРАЗГРАФИИ какова? Цель? Добавочная грамотность. Не исключает школьную.