Приёмы антинаучной дискуссииГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Сколот
романист
романист
Всего сообщений: 295
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: предприниматель
 Re: Приёмы антинаучной дискуссии

Сообщение Сколот »

самый главный енот:Это вам только кажется, что не кажется
Это вам кажется, что мне кажется.
самый главный енот:Поскольку наш форум посещают и школьники, они не всегда могут различить, где общепризнанные факты, а где результаты вашего думанья. Поэтому, если не хотите писать "мне кажется что...", можете писать "я думаю, что..."
Значит надо учить людей общаться не цитатами, а собственными мыслями обмениваться. И общепризнанные факты в обсуждении вовсе не нуждаются, поэтому выдавать их за свои мысли бессмысленно.
Поэтому я и пишу не о научной дискуссии, построенной на общепризнанных фактах, и не о антинаучной дискуссии. отвергающей все эти факты, как таковые, а о ВНЕНАУЧНОЙ дискуссии, выходящей за рамки только общепризнанных фактов. Ведь любой не общепризнанный факт может стать общепризнанным в ходе дискуссии по этому факту.
самый главный енот:И что это доказывает? Что корень может быть из одного слога? А с этим никто и не спорит. (А у некоторых слов корень состоит из одной согласной, либо вовсе не присутствует в явном виде)
Это доказывает то, что самые ДРЕВНИЕ корни, состоящие всего из одного слога, прекрасно сохранились в русском языке, как и слова, состоящие всего из двух слогов, один из которых является корнем слова, а второй приставкой к нему.
Реклама
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2033
Образование: школьник
Профессия: метролог

Сообщение самый главный енот »

Сколот:собственными мыслями обмениваться
Кроме собственных мыслей люди обмениваются и фактами, так что нужно как-то маркировать неподтверждённую информацию.
Сколот:Это доказывает то, что самые ДРЕВНИЕ корни, состоящие всего из одного слога, прекрасно сохранились в русском языке
Но вначале -то вы собирались доказать что "пара (С+Г) является смыслонесущей, будучи первичным корнем слова". К тому же вы так и не привели доказательств, что данные слова имеют "самые ДРЕВНИЕ корни"
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Сколот
романист
романист

Сообщение Сколот »

самый главный енот:Но вначале -то вы собирались доказать что "пара (С+Г) является смыслонесущей, будучи первичным корнем слова".
Ну, то, что пара является смыслонесущей, даже доказывать не надо. Если смыслы слов "бЫть" и "бИть" (отличающихся всего одним гласным) отличаются друг от друга, и отличаются по смыслу от "вЫть" и "вИть", то понятно, без всяких доказательств, что именно пара звуков несёт свой собственный смысл.
самый главный енот:К тому же вы так и не привели доказательств, что данные слова имеют "самые ДРЕВНИЕ корни"
Не данные (перечисленные) слова, а ВСЕ слова этого типа состоят из одного корня, являющегося слогом (двухзвучием).
Какие доказательства нужны для того, чтобы понять, что самые простые конструкции являются самыми древними, а более сложные появляются из простых путём сложения, по мере развития логики?
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР

Сколот:Ну, то, что пара является смыслонесущей, даже доказывать не надо
А вы попробуйте всё-таки докажите (для всех случаев). Возьмем, для примера, какую-нибудь произвольно взятую пару, ну, допустим, согласную "ф" и гласную "я".
Сколот:ВСЕ слова этого типа
А какого типа? Вы сначала дайте определение, что подходит под этот тип
Сколот:Какие доказательства нужны для того, чтобы понять, что самые простые конструкции являются самыми древними
Убедительные доказательства нужны. По крайней мере в технике я не раз встречал, что модифицированные модели становились проще, чем первоначальные
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Сколот
романист
романист

Сообщение Сколот »

самый главный енот:А вы попробуйте всё-таки докажите (для всех случаев). Возьмем, для примера, какую-нибудь произвольно взятую пару, ну, допустим, согласную "ф" и гласную "я".
Клас!!! Предложить обязательно надо было согласный звук, которого в древнерусском не было.
самый главный енот:А какого типа? Вы сначала дайте определение, что подходит под этот тип
Слог-корень + глаголообразующий слог ТЬ.
самый главный енот:Убедительные доказательства нужны. По крайней мере в технике я не раз встречал, что модифицированные модели становились проще, чем первоначальные
Это не новость и для языка. Слово "здрасьте" проще слова "здравствуйте" (но несёт /подразумевает/ смысл последнего).
Слово "мыться" проще словосочетания "мыть себя". Но для начала (прежде чем модифицироваться) должны были появиться эти самые сложные конструкции.
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР

Сколот:Клас!!! Предложить обязательно надо было согласный звук, которого в древнерусском не было.
Давайте возьмём другой вариант, например, согласную "г" и гласную "ъ"
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение ALNY »

Сколот:Это не новость и для языка. Слово "здрасьте" проще слова "здравствуйте" (но несёт /подразумевает/ смысл последнего).
Слово "мыться" проще словосочетания "мыть себя". Но для начала (прежде чем модифицироваться) должны были появиться эти самые сложные конструкции.
О! Меня тоже этим вопросом доставали. Логика у них такая: на обозримом историческом промежутке мы наблюдаем неуклонное упрощение и деградацию языков, отсюда следует, что праязык был много сложней и совершенней любого из современных языков.
Честно говоря, никакого опровергающего "доказательства" я так и не придумал. Как можно "доказать" существование-отсутствие Бога?.. Поэтому эволюционный путь зарождения и начального развития речи (языка) просто запостулировал.
После чего был объявлен пошлым дарвинистом. :)

А с техникой проще - можно сослаться на археологию, которая каменный топор относит к более древним временам, нежели паровоз...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться