Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать упражнение.Заранее большое спасибо.
Задание: Подберите или составьте в форме сложных бессоюзных предложений:
1) Две пословицы с тире между их частями(в первой пословице пропущен союз "если", во второй- "когда")
2) Два афоризма с двоеточием между их частями ( в одном опущен союз "потому что", во втором -"что")
3) Два примера с двоеточием между их частями (вместо слов "и увидел, что"; " и услышал, что")
Помогите,пожалуйста,составить сложные предложения их этих слов: кровеносный, девяностолетний, властолюбие, полмиллиона, генерал-майор. Пожалуйста,очень срочно :cry:
Последнее сообщение
За срочность — не менее полумиллиона. Я старый. Бедный. Девяностолетний генерал-майор... :cry: Но мое властолюбие... Короче, хочу денежного вливания в мою кровеносную систему.
Как вы думаете: как будет выглядеть словообразовательный разбор слова циферблат (плюс однокоренные слова)?
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Напомню, что в немецком языке Zifferblatt — сложение Ziffer «цифра» и Blatt «полоса, лист».
В...
Последнее сообщение
Да не в три классе, а в третьем. Тем более что я цитирую из журнала - а там написано именно так. Я прочла так, как у Вас написано. Без наращения падежного окончания при порядковом числительном это именно так и читается. А чтобы не писать с...
Помогите, пожалуйста! Такой вопрос. Задали ребенку знакомых. Нужно составить прилагательные из следующих словосочетаний: красная чешуя, золотой металл, старая книга, желтый лик. На мой взгляд, странные примеры. Подскажите еще, слитно или через дефис...
Последнее сообщение
Эти тесты оценивают способность испытуемого к логическому мышлению.
Именно способность к логическому мышлению нужна, чтобы сообразить, какой запрос нужно сделать.
мужчина по отношению к женщине должен быть джентльменом
Женщина женщине рознь....
В отрывках из текстов, принадлежащих к разным стилям, употребите простые или сложные формы степеней сравнения
Выписать только нужное слово!!!!!!!!!!!!!!
1) Невозможность в устной речи предварительного обдумывания позволяет использовать в ней...
Последнее сообщение
См. выше:
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.