В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Чего-то меня запутали. Расставьте, пожалуйста, знаки препинания правильно. (на смысл можно внимания не обращать)
"Некоторое время назад в Приморском районе Санкт-Петербурга в конце Богатырского проспекта а также на виадуке ведущем к Планерной улице был замечен автомобиль хххх черного цвета с наклейкой одноименного клуба на заднем стекле. В связи с невозможностью приветствия владельца данного транспортного средства на месте ввиду отсутствия необходимых технических приспособлений на велосипеде хотелось бы передать привет водителю на просторах данного сайта."
unsinn:Некоторое время назад в Приморском районе Санкт-Петербурга, в конце Богатырского проспекта, а также на виадуке, ведущем к Планерной улице, был замечен автомобиль хххх черного цвета с наклейкой одноименного клуба на заднем стекле. В связи с невозможностью приветствия владельца данного транспортного средства на месте, ввиду отсутствия необходимых технических приспособлений на велосипеде, хотелось бы передать привет водителю на просторах данного сайта."
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Проходил Я тест по пунктуации, раздел “знаки препинания при однородных членах”. Надо было выбрать вариант с ошибкой. Я не увидел ошибки в этом примере:
Крестьяне тоже как раз привыкли к новому месту и полюбилось им оно.
Я вообще ума не приложу:...
Последнее сообщение
Саид , спасибо, полностью согласен с Вами.
Огромного роста, редкой силы, волосатый, он ходил по земле, наклоня голову.
Понимаю, что после волосатый нужна запятая, но каким правилом это предписывается?
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, правильно расставить знаки препинания в фразе:
И если из миллиона хотя бы двое из вас поймут мои слова то жизнь моя уже прожита не зря.
Последнее сообщение
Спасибо большое! Теперь мне понятно, почему хотелось убрать запятую. И почему интуиция не давала этого сделать))
помогите, пожалуйста, расставить знаки препинания: Боги видят всё, но молчанием противоречат (?) отвергая все молитвы, сулят о личной встрече
Последнее сообщение
Я бы запятую оставил, потому что поминаемая противоположность носит характер субъективный, а потому тянет на вводное слово. Категорически против! (Как и вообще против замусоривания текстов лишними знаками препинания.) Никоим образом эта запятая не...