Князь Мышкин:Свяжемся же означает любую форму вплоть до голубиной почты.
...или до веревки.
Кстати, если речь идет действительно о том, что люди, прощаясь, оговаривают будущий контакт, то и способ связи называется: "созвонимся", "жду от тебя e-mail", "напишу тебе на электронку" и проч. Простое "свяжемся" -- это не что иное как мусор, которым неудачно пытаются заменить слова прощания.
Марго:...Вы вообще-то процесс стыковки себе представляете?...
Я не специалист по космическим полётам, но немного представляю.
Процессу стыковки предшествует дальнее сближение, затем ближнее, затем с причаливания начинается собственно стыковка. Специальные выступающие элементы стыковочных агрегатов входят в механическое зацепление, после чего начинается стягивание объектов, по окончании которого происходит сцепка замков. В этот момент электро- и гидроразъёмы уже соединены. Далее производится проверка герметичности стыка, после чего можно открыть люки и переходить из объекта в объект.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
При слове "стыковка" я всегда представляю себе космический корабль, он причаливает к станции с помощью современных средств связи. В строительстве есть термин : встык, то есть плотно друг к другу подгоняются доски, панели.. Вот так как-то и люди соображают - встретиться в нужном месте в нужное время.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Ну мы с Вами и спелись,Князь!)))
Одновременно написать практически идентичные комменты - это что-то.
Обычная повседневная жизнь, Марго, не вписывается в рамки учебников. Она из них выламывается. Детей в детском саду учат, в школе учат-учат, в институте переучивают - всё напрасно. Пошлая жизнь берёт своё, она плюёт на любые правила и запреты, идёт наперекор, вот сука!) извиняюсь за просторечный оборот..
grumant:Пошлая жизнь берёт своё, она плюёт на любые правила и запреты, идёт наперекор, вот сука!)
Вы мне еще про жаргон уголовников расскажите, с той же мотивировкой: что жизнь берет свое и все, чему Вас старались учить родители и учителя, можно выбросить на помойку.
Я вроде ничего ещё не выбросил, наоборот, подкапливаю)
А я разве какие жаргонные слова употребил? Или намекал на некие скабрёзные детали.. не может того быть, это наговор!
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Марго:"Меткими и чёткими" -- это насчет состыкуемся? Вы вообще-то процесс стыковки себе представляете? Или Вы как раз и имели в виду нечто интимное? :(
А, догадалась: без комментариев. Но там и вправду комментировать нечего: что было сказано, то и повторила -- точнее, проиллюстрировала такое меткое, по мнению некоторых, словцо состыкуемся.
А слово встык я, КМ, не изобретала: его grumant в разговор привнес -- из строительной отрасли.