Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Выложите пожалуйста, если это можно, в электронном виде книгу: В. Романова, Л. Петленко: ОЦЕНКА ЗНАНИЙ Русский язык в начальной школе Контрольные работы, тесты, диктанты, изложения (Начальная школа XXI века)
Последнее сообщение
Увы, она ещё не стала public domain, но её можно купить. Вот здесь - за 118р.
Вдова знаменитого писателя Александра Солженицына Наталья Солженицына подготовила к изданию сокращенный вариант романа Архипелаг ГУЛАГ . Специально для школьников текст четырехтомника сократили аж в пять раз, передает ИТАР-ТАСС.
Издана версия...
Последнее сообщение
121587 А какой смысл сейчас читать всю эту ахинею
А ты горячку то де не гони, смыслы то, они всегда имеються коли ищешь.Тем более, в рассказах от людей дюже претерпевших, в скорбях то де,Бог многое открываеть человеку, только разуметь надо всё...
Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте преподавания семантики старшим школьникам. Что рассказывали, откуда брали примеры и задания, сколько уроков потребовалось, принесло ли пользу и т.п.
1. По шли, в любиться, в мазать, в стали, под коп, под ошва, при кол...
2. Кто то, если-бы, что — то, что бы (вместо «чтобы»), чтобы (вместо «что бы»)...
3. «Целый день проторчал в интернет». «У меня уже занята большая часть...
Последнее сообщение
Solton , простите, но в одном я не могу с Вами согласиться: с употреблением вульгарных слов. По крайней мере, здесь, на этом форуме. То, что сейчас творят с системой образования, в полном объёме обрушится на нас в будущем. Обрушилось. Ваше...