Товарищи филологи, прошу помочь. "Сон – одно из самых приятных занятий в нашей жизни…. но наслаждаться им можно только в безопасности от пылевых клещей" - корректна ли эта фраза?
Здравствуйте. На одном из сайтов увидел такое сообщение:
От сегодня лимиты на выгрузку файлов никак не зависят от количества ваших файлов или от вашей активности!
Правильно ли говорить от сегодня ? По крайней мере, в этом предложении.
Последнее сообщение
От сегодня лимиты на выгрузку файлов никак не зависят от количества ваших файлов или от вашей активности! Это, конечно, неправильно. Но, возможно, начало предложения было сгенерировано автоматически, см. пример.
otsegonya.jpg
Тогда это ошибка...
На просторах интернета наткнулся на следующий текст:
ro.png
Заниматься профессией отмечено как Р .
Попытался отыскать употребление заниматься профессией в литературе и был удивлен, что оно вполне себе используется:
ro2.png
Поиск по книгам,...
Здравствуйте! Много раз встречала выражения ссылаясь на...(закон) , при ссылке на... , но сегодня в тексте, составленном юристом, увидела при ссылании на антитеррористическую деятельность, должна была быть проведена... . Можно ли так говорить/писать?
Последнее сообщение
ссылание
Искомое слово отсутствует
Похожие слова:
ссыпание, -я
Здравствуй всем!
В настоящий момент пишу поздравления моему преподавателю и во время этого я начал задумываться над употреблением местоимений. Лучше употреблять Я как можно чаще или как можно реже? Или это зависит от стиля речи? Заранее благодорю
Последнее сообщение
Всё зависит от контекста. Универсального правила, пожалуй, нет.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Часто читаю и слышу формулировку рассказать информацию . Существуют ли языковые нормы употребления этого слова? Интуитивно - информацию можно сообщить, преподнести, разместить где-то. Можно ли...
Последнее сообщение
Джонни, благодарю Вас за быстрый ответ. Окружающее меня большинство так часто рассказывает информацию , что я стала сомневаться в своей правоте. :read: Режет слух - это не аргумент, а гугль из просторов интернета приносит таки доказательства не в...