У Вас, Анча, предложения уже возникают сами собой хаотическим способом. Вы не согласны, что предложение есть мысль, переданная с помощью звуков или букв неким автором? Здорово!
В предложении Светает. есть конкретное опущенное подлежащее - (небо), и все отлично это понимают. Не присутствовало бы в этом предложении смысла (небо), это было бы не предложение, а просто слово. Единичное.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Отделяется приложение, к которому даётся разъяснение -- "тот самый, которым он запер железные двери".
§93. Обособленные приложения
8. Вместо запятой при обособлении приложений употребляется тире:
б) перед распространенным или одиночным приложением, стоящим в конце предложения, если подчеркивается самостоятельность или дается разъяснение такого приложения, например:
…Объехали какую-то старую плотину, потонувшую в крапиве, и давно высохший пруд – глубокую яругу, заросшую бурьяном выше человеческого роста.
всякий раз, когда я, глядя на свои часы, вижу, что стрелка подошла к десяти, я слышу, что в соседней церкви начинается благовест, я не имею права заключить, что положение стрелки есть причина движения колоколов. пожалуйста что за предложение. Завтра...
Последнее сообщение
Пожалуйста, Ваш вариант.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите, пожалуйста, выделить сказуемое в предложении: Не надо быть художником.
Надо быть - составное глагольное сказуемое. Быть художником - составное именное сказуемое.
Значит, составное глагольное сказуемое - все предложение, потому что...
Последнее сообщение
А скажите, есть ли подлежащее в предложении: Ладно, юноша, будем охотно верить ?