Устраните ошибку, связанную с нарушением синтаксической нормы.
"Уход с рабочего места до окончания смены представляет грубое нарушение трудовой дисциплины."
У меня два варианта, какой из них правильный?
1. Уход с рабочего места до окончания смены представляет собой грубое нарушение трудовой дисциплины.
2. Уход с рабочего места до окончания смены есть грубое нарушение трудовой дисциплины.
Заранее спасибо за помощь!
Высшее образование ⇒ Устраните ошибку, связанную с нарушением синтаксич. нормы
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Устраните ошибку, связанную с нарушением синтаксич. нормы
Уход с рабочего места до окончания смены представляет собой грубое нарушение трудовой дисциплины.
Представляет собой = является (чем-то), а просто представляет = демонстрирует, показывает.
Представляет собой = является (чем-то), а просто представляет = демонстрирует, показывает.
-
- -
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Можно и так: "Уход с рабочего места до окончания смены ЯВЛЯЕТСЯ грубым нарушением трудовой дисциплины".
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
А можно и так: Уход с рабочего места до окончания смены -- это грубое нарушение трудовой дисциплины.
И конечно, именно так я и писала бы (тем более что, например, к глаголу является испытываю стойкую неприязнь). Однако когда дается задание устранить ошибку, на мой взгляд, следует вмешиваться в текст по минимуму, потому и выбрала представляет собой, добавив к исходному лишь одно слово.
И конечно, именно так я и писала бы (тем более что, например, к глаголу является испытываю стойкую неприязнь). Однако когда дается задание устранить ошибку, на мой взгляд, следует вмешиваться в текст по минимуму, потому и выбрала представляет собой, добавив к исходному лишь одно слово.
-