лёлик:ALNY, а может, это Вас лукавый попутал? Когда человек задаёт вопросы - так хочется не ответить.
Может быть, надо отдельно и дополнительно сказать: мои вопросы не риторические.
Это что - Ваша манера ведения дискуссии? Вместо возражений на аргументацию оппонента выматывать его новыми и новыми вопросами?..
Ну, извольте...
лёлик:Вас ли вижу?
Ответ: меня. Первый жутко "содержательный" вопрос.
И ещё раз повторю: "Мну", "ЗЫ", Лесков и Бажов никоим образом к данному вопросу не относятся. Не я - Вы их привлекли к обсуждению. На Вас и лежит бремя доказательства их причастности. В целом вся Ваша реплика (о технарях, двух мнениях и т.д.) никак логически с процитированным утверждением не связана.
лёлик:Или так: нормы русского языка против всех Петь и Вась.
Не так. Кто Вас уполномочил говорить за "всех Петь и Вась"? Только в этой теме у Вас было несколько оппонентов, т.е. людей, которым нормы смыслового различения "вы" и "Вы" представляются разумными.
лёлик:Помните тему "О пользе неграмотности"? Напомню: слушаю деревенскую речь и стараюсь стыдливо не замечать постоянного отклонения от нормы. Через несколько лет читаю учебник древнерусского языка - супин! Точный правильный супин, согласно учебнику давно исчезнувший.
Ответ: помню. Второй жутко "содержательный" вопрос.
Это тоже (как и "Мну", "ЗЫ", Лесков и Бажов) никоим образом к рассматриваемому вопросу не относится.
лёлик:В чём вы видите недостаток терпения?
Ответ: я и не утверждал, что я его вижу. Третий жутко "содержательный" вопрос.
Нетрудно догадаться, что я вообще не отслеживал историю ваших (с маленькой буквы!) отношений. Только из последних Ваших (с большой буквы!) реплик я понял, что это не сиюминутный порыв, а историйка достаточно давняя.
лёлик:Что мне нужно сделать?
Ответ: практических рекомендаций у меня нет. Четвёртый жутко "содержательный" вопрос.
лёлик:После того, как вы предложили мне быть терпеливее - в теме на другом форуме добавилось 15 моих постов, обращённых к Князю. Достаточно? Можно перестать?
Ответ вопросом на вопрос: а как Вы представляете себе мой ответ? Мало, надо ещё три с половиной поста? Или - Вы перестарались и сделали два лишних поста?.. Как я вообще что-то могу ответить на эти "нериторические" вопросы?? Хоть один разумный вариант мне покажите... Пятый жутко "содержательный" вопрос.
лёлик:Кстати, мне - можно иметь максимализм в сочетании с некоторой разборчивостью? Или не максимализм, но некоторую разборчивость?
Ответ: да, да. Шестой жутко "содержательный" вопрос.
Не хотите ещё поспрашивать меня что-либо типа: можно ли быть сильным и глупым? слабым и глупым? сильным и умным? и т.д., чтобы окончательно взять меня измором и обвинить в уклонении от ответов...
лёлик:Да я только начинаю думать. Легко ли уловить чужую точку зрения?
Ответ: когда как. Седьмой жутко "содержательный" вопрос.
лёлик:Кстати - вы предлагаете закрыть тему, которую не читали. Корректно?
Ответ: да. Восьмой жутко "содержательный" вопрос.
Более того, я волен предлагать закрыть и те темы, которые читал. И ещё страшнее - Вы тоже вольны делать предложения закрыть какие-то темы, причем независимо от того, прочли Вы их или нет. И самое ужасное - даже у Князя Мышкина есть такое право!
лёлик:Может быть, так: что чаще. Или: когда вы чувствуете себя больше в своей тарелке.
Да. И ещё сто вариантов. Теперь Вы понимаете, что люди отвечали, по сути, на
разные вопросы? Кто как понял. А раз это так, то какие вообще выводы можно сделать из их ответов?..
лёлик:Объяснить?
Для начала: вы читаете по-польски?
Ответы: объясните, по-польски не читаю. Девятый жутко "содержательный" вопрос.
Надо так понимать, что по-русски Вы отчаялись меня в чём-то убедить и решили перейти на польский...
Здесь, кстати, хочу вот на что обратить Ваше внимание. И сам вопрос и варианты ответов даны на
русском языке. Обращён вопрос к владеющим
русским языком участникам форума. И сам форум называется "
Русский язык для нас. Форум любителей
русской словесности". Так что абсолютно бессмысленно объяснять, как можно обращаться к своему собеседнику в третьем лице, на примерах иностранных языков.
Да уж... Девять заданных вопросов - и один другого хлеще...
Теперь моя очередь.
1. Приравнивание "вы" и "Вы" не делает русский язык богаче. Согласны? Если нет, то почему?
2. Приравнивание "вы" и "Вы" обедняет русский язык, поскольку лишает его одного из своих выразительных средств. Согласны? Если нет, то почему?
3. Выше я приводил примеры (которые Вы проигнорировали), когда неразличение "вы" и "Вы" приводит к искажению смысла. А следовательно, неразличение "вы" и "Вы" напрямую влияет на ясность письменной речи. Вы с этим согласны? Если нет, то почему?
4. Выше я приводил примеры (которые Вы проигнорировали), когда неразличение "вы" и "Вы" приводит к необходимости давать в ряде случаев дополнительные пояснения. А следовательно, неразличение "вы" и "Вы" напрямую влияет на краткость письменной речи. Вы с этим согласны? Если нет, то почему?
5. Выше Вы ипользовали выражение "
нормы русского языка против всех Петь и Вась". В чём, на Ваш взгляд, заключается смысл норм русского языка, если таковой смысл, на Ваш взгляд, существует? Если смысла не существует, то почему Вы так считаете?