Что верно, то верно.Yelquin:... И не надо всё упрощать!..
Только, по правилам, если людей несколько, то пишется вы со строчной.
Согласитесь, если бы Вы этому правилу следовали, то и не пришлось бы Вам объясняться в другой теме.
Что верно, то верно.Yelquin:... И не надо всё упрощать!..
Я Вас умоляю - нет никакого "недоразумения". "Господин хороший" совершенно четко и сознательно обращается ко мне лично, ибо употребляет слово "профан" в единственном числе:Князь Мышкин:Но Вы ведь, не прислушиваясь к правилам, терпите и некоторые неудобства, как в недавнем недоразумении.
и далее - аналогично.Yelquin:Всё, что Вы говорите, — бессмысленный трёп на тему, в которой Вы полный профан.
Вы и сюда с Вашим базаром? На на это место, насколько мне известно, у Вас нет лицензии...ALNY:Я не настолько плохо владею русским языком, как ему кажется, чтобы морочить мне голову его личными заморочками с "Вы" и "вы".
Но даже, если Вы это иногда и забываете, то мне гораздо симпатичнее Ваш взгляд, чем взгляд тех, кто везде пишет вы (со строчной), невзирая даже на то, что в личной переписке им пишут Вы (с прописной).Yelquin:... Действительно, бывают случаи, когда из контекста и не поймёшь, «Вы» — это ко всем или это к одному. Я стараюсь не забывать об этом. Не всегда получается.
У Вас, простите, голова от всего этого не кружится? У меня точно закружилась.Yelquin:Для меня «вы» — это «ты» во множественном числе. А «Вы» во множественном — опять «Вы».
Какие недоразумения, уточните, будьте настолько любезны, князь Мышкин...Князь Мышкин:Кстати, если всегда писать вы (со строчной), тоже могут случиться досадные недоразумения.
Недоразумение было в личной переписке.Сергей Титов:Какие недоразумения, уточните, будьте настолько любезны, князь Мышкин...
Да, всю. Только что.Князь Мышкин:А Вы всю тему прочитали, Сергей Титов?
Да элементарно. Представьте себе, что Вы с соавторами опубликовали статью. И получаете письмо с примерно такими словами: "Меня очень волнуют затронутые в статье вопросы. В частности, уверены ли вы, что утверждение в пункте 4 полностью соответствует представленным в статье фактам?"Сергей Титов:Какие недоразумения, уточните, будьте настолько любезны, князь Мышкин...
Я думаю, что мне удастся договориться со всеми, а с господином N проблем не будет...ALNY: Господин N начнёт писать опровержения, что как раз лично он считает, что здесь необходимо дополнительное исследование. Но с Вашей "лёгкой руки" ярлык на него уже повешен... И понеслась..
Если Вы так думаете, то, видимо, мало на форумах общаетесь...Сергей Титов:Я думаю, что мне удастся договориться со всеми, а с господином N проблем не будет...
Ничего не имею против. Надеюсь, Вы не предлагаете мне начинать "разборки"...ALNY:Почему и важно уважение к языку, внимание к деталям. Почему и необходимы форумы типа этого. Языковая грамотность - это, прежде всего, ясность и точность выражения мысли. А это - основа человеческого взаимопонимания.
Конечно, предлагаю. Вы же знаете, переспорить возражающего - это рутина. А вот переспорить того, кто с тобой согласен, это уже искусство. И такое наслаждение упасть после тяжкой битвы совершенно обессиленным в траву и, утирая кровавые сопли, спросить у оппонента "слушай, ты не помнишь, с чего всё началось-то?"...Сергей Титов:Ничего не имею против. Надеюсь, Вы не предлагаете мне начинать "разборки"...
Не сегодня, хорошо? Не то настроение у меня, ALNY...ALNY:Конечно, предлагаю. Вы же знаете, переспорить возражающего - это рутина. А вот переспорить того, кто с тобой согласен, это уже искусство. И такое наслаждение упасть после тяжкой битвы совершенно обессиленным в траву и, утирая кровавые сопли, спросить у оппонента "слушай, ты не помнишь, с чего всё началось-то?"...
Как это - переспорить того, кто с тобой согласен... Как-то не очень понятно...ALNY:
Сергей Титов писал(а):
Ничего не имею против. Надеюсь, Вы не предлагаете мне начинать "разборки"...
Конечно, предлагаю. Вы же знаете, переспорить возражающего - это рутина. А вот переспорить того, кто с тобой согласен, это уже искусство. И такое наслаждение упасть после тяжкой битвы совершенно обессиленным в траву и, утирая кровавые сопли, спросить у оппонента "слушай, ты не помнишь, с чего всё началось-то?"...
(Как тут иногда пишут, "найдено в сети".ВЫкать бочку из подвала,
и налей скорей вина,
чтобы ВЫкать перестала
и расслабилась она
Теперь о "ты", "вы" и "Вы". Как только увидите пару обращений на "Вы" с большой буквы - знайте, что вас посылают далеко. В Интернете написание Вы означает - неуважение (при условии, что человек в теме, а не просто вежливый новичок)
"можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в интернете со строчной буквы." (с)
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1187746
Вот именно. Моё первое впечатления о вежливом "вы" с маленькой буквы, на котором она настаивала - было недоумение.Марго:лёлик, а что нам за дело до какого-то там журналиста с какого-то там форума?
Марго:Я сама работаю в среде журналистов, и все они (кстати, профессионалы высокого класса) в Интернете пишут именно "Вы", с прописной!
Вы заметили, что речь идёт о "вы" с маленькой буквы?Марго:Неужели мне стоит прислушиваться к частному мнению какого-то глупца, который, видимо, считает, что обращение на "ты" в Сети -- признак исключительного огромного уважения?!
Заметила, конечно, но позволила себе продолжить этот ряд. Т. е. если "Вы" -- это означает неуважение, то, вероятно, "вы" -- нейтральное, а "ты" -- как раз то самое огромное уважение, которое я и предположила (обратите внимание на мое "который, видимо, считает").лёлик:Вы заметили, что речь идёт о "вы" с маленькой буквы?