ЗЫ. Хотя мне понравилось. Если вы придумаете забавное начало, попробую поучаствовать!

Вот это мне по душе.Dimon:Но вот каждый поворот можно написать хоть разговорно-просторечным, хоть замысловато-художественным, хоть на жуткой смеси канцелярита (благо сейчас имеются примеры перед глазами). Здесь-то шаблоны приветствуются!
Здесь, на Форуме, - конечно, не надо. Мы же не фильм снимаем, не публикацию готовим, мы не бригада сценаристов и не родственники какого-то юбиляра, которому готовится "сорприз". Просто общаемся - легко, для собственного удовольствия, незнакомые люди. Пришел - ушел. Но если вы так серьезно относитесь к своим текстам здесь - словно это публикация в журнале, - то я вас понимаю. Но не разделяю этого.Dimon:Вы действительно считаете, что экспромт не надо готовить,
Неожиданно! Если бы он МНЕ не понравился, я бы ни за что участвовать в этом не стала бы.Dimon:Потому что первый опыт мне не понравился.
Разумеется. Так, не всё в деталях мне понравилось у "предыдущего", только для развития я выбирала именно понравившееся -- вот и весь секрет.Dimon:А что касается импровизации, то предыдущий "оратор" может вызвать у вас отторжение.
Да, конечно, выдумка -- а что же еще? И мне это как раз по душе.Dimon:В любом случае он влияет на ваше дальнейшее продолжение, т.е. чистая импровизация - голимая выдумка.
Зачем? Можете злоупотреблять и касаться, но если мне не приглянется, я же все равно выведу это на свою линию и Ваше злоупотребление пропадет втуне.Dimon:Поэтому и хорошо иметь общие правила - чем не злоупотреблять, каких тем не касаться и т.п.
А у меня теперь долго только Герасим на уме будет. Поэтому ничего кромеVera_D:
А пока предлагаю своё начало "будущего шедевра", так как у вас вышли споры.. Может, моё подойдёт?
Прогулка по берегу моря всегда доставляет удовольствие, конечно если погода этому способствует. А погода способствовала только хорошему! Отпуск только начинался, ничто не предвещало беды, и я радостно шла вдоль берега моря, чаще даже не по тёплому песку, а по приятно прохладной воде. Я уже мысленно наметила себе цель прогулки и рассчитала время... Да, конечно, я успею вернуться к ужину... Так я шла, любовалась морем, радовалась жизни!... На берегу какой-то малыш был весь залеплен мокрым песком, а юная мамаша пыталась снять его на видеокамеру...