Простое глагольное состоит из одного глагола - смыслового.
Составное глагольное состоит из глагола-связки в личной форме и смыслового глагола в инфинитиве.
А составное именное состоит из глагола-связки в личной форме и существительного или прилагательного.
В предложении Он работал спустя рукава сказуемое работал спустя рукава простое глагольное осложненное или составное именное? Помогите определиться, please :oops:
Последнее сообщение
Спасибо всем!
После продолжительного раздумья я тоже пришла к выводу, что спустя рукава — обстоятельство. Интересно (для меня), что ход рассуждения был такой же, как у участников форума: составное именное — простое осложненное — обстоятельство....
Предложение:
Печорин в задумчивости не сводил с неё глаз, и она частенько исподлобья на него посматривала.
Какая грамматическая основа в первой части предложения: Печорин не сводил или Печорин не сводил глаз ?
В первом случае не понятен смысл -...
Последнее сообщение
могу дать полезный совет. Сказуемое - это то, о чем говорится в предложении. Исходя из самого названия сказуемое - то есть то, о чем сказано. Поэтому нужно проверять себя так: выделив сказуемое, его произнести и понять, отражает ли оно, пусть и в...
Инга (не школьница) » 02 фев 2017, 18:20 » в форуме 5 класс
Первое сообщение
Доброго времени суток всем участникам форума
Я уже давно не школьница.
тем не менее: я с иже товарками в тупике
Если честно - то я даже не знаю какой это класс
Надо сделать синтаксический разбор предложения : Охранять природу - значит охранять...
Последнее сообщение
Сударь, уж коль скоро Вы берётесь цитировать, то уж и цитируйте без отсебятины!
– Когда же вы стулья принесете?
– Стулья против денег.
– Это можно, – сказал Остап, не думая.
– Деньги вперед, – заявил монтер, – утром – деньги, вечером – стулья или...
Укажите предложение, в котором местоимение выполняет роль сказуемого. А как вообще местоимение может быть сказуемым? Заранее благодарю за объяснение.
a) Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют
b) Худо тому, кто добра никому не делает
c) Что...
Последнее сообщение
Марго , :Rose: Не был, не привлекался, не имею, непричастен, ненарЕчен... %)