В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Не знаю для какой темы подойдет это сообщение, поэтому пишу сюда.
1. Кульминацией праздника станет награждение победителей конкурса на лучший логотип парка, объявленного в газете «Телемир» 24 июля.
Здесь у меня вызывает сомнения "победитель конкурса на лучший логотип", может быть стоит сказать "победитель конкурса на создание лучшего логотипа"?
2. Конечным результатом работы станет пакет предложений областному правительству, которые лягут в основу разработки методики формирования бюджета 2003 года.
Тут предположительно слово которые согласуется не со словом пакет, а с предложениями, что логически не верно
3. Занятия в кружках ЦДТТ не только помогают получить подросткам первые профессиональные навыки и сориентироваться в выборе будущей специальности, но и реализовать свой творческий потенциал через телевизионно-художественную деятельность.
а вот в этом предложении единственное что я могу предположить - это то, что реализовать лучше заменить на раскрыть или развить
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Кемерово и Кемеровском районе Кемеровской области (межрайонное) с целью реализации Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О...
Последнее сообщение
Эти факторы не могут мотивировать человека на что-либо Вы, собственно, о каком слове говорите? Оба — уж так красивы, так значительны, так замусолены, что аж сердце зашлось.
Добавлено спустя 38 минут 26 секунд:
Управление Пенсионного фонда...
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Кемерово и Кемеровском районе Кемеровской области (межрайонное) с целью реализации Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О...
Найти речевые ошибки. Определить их вид. Отредактировать предложения.
Пример:
1. Я долго водил перед его глазами кусок говяжьего мяса.
Я долго водил перед его глазами куском говяжьего мяса
2. Ученики дважды прослушали беседу о творчестве А.П....
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Найдите речевые ошибки, связанные с неправильным употреблением языковых единиц. Исправленные предложения запишите.
1) Коллектив учителей разрабатывает учебный материал таким образом, чтобы дети быстрее усваивали проходящий материал.
2) На полях...
Последнее сообщение
1. Верно.
2. Верно. (Хотя я тут уже говорила, что животноводческая ферма вполне способна иметь и собственные поля, тогда эту самую ферму выбрасывать и не стоило бы.)
3. Верно.
4. Заведующий больниц ей встретил нас прохладно.
5) Не мудрствуя лукаво,...